Макс Iii
октябрь 2017.
1733

Какой процент от доходов разумно тратить на отпуск/развлечения/машину и т.д.? Видел ранее исследование на этот счет, но не могу найти. Помогите)?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Я не смогу дать прямой ответ на вопрос, возможно его и не существует.

А принципе я согласен с предыдущим ответом.

Возьмите сумму ваших доходов за месяц, вычтите из них обязательные расходы (квартира, комуналка, продукты), часть денег отложите, остальное можете тратить на пиво, кино и развлечения без зазрений совести.

На продуктах лучше сильно не экономить, покупайте фрукты и мясо.

Сьекономить лучше на комуналке.

Сумму которую будете откладывать, должны установить вы сами исходя из личных предпочтений. Лучше откладывать на другой счёт, или в сейф или просто в шкаф, главное что бы эти деньги были отделены от ежедневных расходов. Точный процент сколько нужно откладывать никто не скажет. При маленькой зарплате сложно и десятую часть отложить, а с большой зарплатой можно и половину отложить без проблем. Решайте сами.

Составьте список планируемых крупных расходов и сортируйте их по приоритету. Эти покупки будете делать из отложенных денег, при чем желательно делать так что бы после крупной покупке ещё оставались деньги в заначке. На черный день, да и вообще так комфортнее.

Я бы рекомендовал использовать программу на телефоне для учёта финансов. Она не сотворит чуда, но так понятнее сколько денег куда уходят.

А вообще я бы пожелал всем зарабатывать достаточно денег для бы не парится с этим. Серьёзно, лучше сосредоточьтесь на том где ещё можно заработать, а не где сьекономить.

Подумайте что бы вы могли предложить на международном рынке (фриланс не только для программистов).

Удачи!

2
0
Прокомментировать

Добрый день/вечер.

Исследований много, но могу рассказать о том, как меня научили в семье. Нужно поделить достаток на 5 частей. 4 тратим на нужды (питание, коммуналка и съем квартиры), а пятую часть откладывать на 'черный день' 

За пару месяцев можно отложить на новый телефон, отдых, оплату ипотеки, можно на развлечения. Но создание таковой 'неприкосновенной' части немного дисциплинирует в экономическом плане.

1
0

А что если на нужды хватает двух частей?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью