Рустам Юлбарисов
октябрь 2017.
777

Владимир Познер призвал отказаться от вручения ТЭФИ. В чем проблема?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

В том, что некогда эта премия была действительно престижной цеховой наградой для журналистов, а вчера оказалась в руках Игоря Прокопенко за лучшую просветительскую программу. Этой программой названа "Военная Тайна" - пошло-патриотическое шоу на РЕН-тв. Так же этот лауреат является автором и продюссером проекта "Самые шокирующие гипотезы" - что уже вообще чистая конспирология, не имеющая никакого отношения к просвещению (последний выпуск 25 сентября - о теории плоской Земли).

В общем, ниже опускать эту, повторюсь, некогда очень престижную и действительно знаковую премию, кажется, уже некуда.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
23
0
Прокомментировать

А может всё проще - не ему предложили? Кстати, Прокопенко, в порядке ознакомления, лишь озвучил одну из версий, но не утверждал, что так оно и есть. А Познер просто рисуется. Он сам-то вообще чьи интересы отстаивает?

0
-19

Современная "Теория плоской Земли" - это не "одна из версий". Это - больной псевдонаучный (если не сказать антинаучный) конспирологический бред для идиотов, невежд и школьных двоечников с больным самолюбием.
И в программе не было ни слова не сказано о том, что эта "теория" в два-три счета опровергается массой фактов и наблюдений, большинство из которых доступны любому обывателю с минимальным желанием посмотреть вокруг себя.

+1
Ответить

Так ведь это же дураку понятно. А кому не понятно, так и вовсе эту передачу смотреть незачем. А в целом, там не мало интересного, хотя они иногда и противоречат сами себе. Но они же не претендуют на звание научной передачи и абсолютную достоверность излагаемого. Они так и говорят в конце, что просто пытаются показать всё многообразие этого мира. Кстати, если вы такой умный, то объясните мне, почему космические корабли при взлете, и это видно даже на экране, уходят куда-то в сторону, а не прямо вверх? Вот мне это всегда было любопытно.

-1
Ответить

Потому, что им нужно выйти на огибающую траекторию, а не просто отдалиться от планеты (если они выходят на орбиту, а не дальше) и набрать первую космическую для нужной орбиты (орбитальную скорость, тангенсальную по отношению к центру вращения). Формулу для определения точной величины этой скорости можете найти в Вики по запросу "Первая космическая скорость". 

Если бы ракета взлетала строго вверх при той же скорости, она бы просто улетала в космическое пространство на какую-то орбиту вокруг Солнца.

Это школьный курс физики.

А что касается "показать все многообразие мира", то можно с таким же успехом рассказывать о том, что под каждым вулканом сидит огромный огнедышащий дракон и когда он просыпается - вулкан извергается. 

Или о том, что ВИЧ - обманка, на которой зарабатывают фармацевтические кампании, или что прививки вызывают аутизм, рак и много других заболеваний - из-за этих "теорий" умирают десятки тысяч людей по всему миру каждый год, в особенности дети. Вот вам и многообразие мира. 

Задача просвещения - давать человеку знания о мире, а не наполнять его голову лженаучным конспирологическим бредом, отправляющим его прямиком в темные века. И уж тем более этому бреду не место на фактически государственном телеканале.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью