Как заработать на музыке, если у тебя не может набраться даже 100 прослушиваний?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Советую прочитать книгу "Стратегия блокбастера". Так подробно описываются механизмы, которые работают в музыкальной индустрии. Возможно, вам даже удастся почерпнуть методы, которые позволят зарабатывать намного больше. Если кратко, то в индустрии развлечений (а музыка - это индустрия развлечений) вы либо звезда, либо никто. Это может не зависеть от ваших талантов.
Могу отметить, что подобный механизм работает и на the question: если ты хорошо ответил первым, то с каждым новым человеком, зашедшим на вопрос, твой отрыв от ближайшего преследователя будет только расти. Подробнее суть аналогии можно понять, если осмыслить процесс возникновения звездного статуса.

Кирилл Саенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Просто выпускайтесь на хороших музыкальных дистрибьюторах, например songmoney.ru - следуйте рекомендациям. Не делайте поспешных релизов, а сядьте и сделайте релиз трека так, как положено, а не лишь бы быстрее вышел. Советую также рассылать свой трек по плейлистам в Spotify - называется питчинг. Незнаю актуально ли вам это в 2020 году, надеюсь да)

2
0
Прокомментировать

Заработок на музыке - это такой-же бизнес. Ты должен вложиться в ГРАМОТНЫЙ пиар, который потом будет окупаться покупками треков. Те вложения на инструменты и студию(сведение) - мизер, по сравнению с тем, сколько нужно вложить в пиар.

Иван Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

тут сложно что-либо сказать тем более в условиях кризиса и гораничений тут можно только поразмышлять с концертами для начинающих сложно затем с записями тоже разумеется если музыкант хороший и может сочинить музыку и у него есть связи на студиях которые снимают сериалы то он может попробовать делать музыку для кино для рекламы и так далее но это все очень долго и нужны не только связи но и большой опыт и образование и еще есть ли музыкант хороший то можно попробовать устроиться в оркестр или ансамбль музыкантов но места надо знать и репертуар тоже и еще если есть знакомые на музыкальном радио можно попробовать сделать свою музыкальную программу и так далее но проще найти спокойную работу со стабильной зарплатой и учиться играть в свое удовольствие а там как повезет

0
0
Прокомментировать

У начинающих музыкантов, к сожалению, очень мало возможностей заработать на музыке, ведь главные методы заработка (концерты и продажа/стриминг треков в сервисах дистрибьюции) недоступны из-за отсутствия грамотного пиара. Я могу выделить два пути, по которым Вы можете пойти:

  1. Гоустрайтинг. Серьезно, каждый толковый музыкант сможет продать свой продукт, нужно лишь иметь немного терпения и таланта. И тут уже не играет роли, хоть вы будете писать минуса или биты, хоть полностью гоустрайтить EDM-ные треки для продюсеров.
  2. Вложение в себя с последующим сбором профита. Хорошо вложившись в рекламу можно достичь новых высот, ведь чем больше люди о тебе говорят, тем больше слушают твою музыку и покупают её! А там уже и до концертов недалеко.
    Главное - понять, хочешь ли ты начать воспринимать музыку как работу и начать получать с неё деньги, или же лучше оставить её своим хобби.
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью