Leon Polinezi
октябрь 2017.
7668

Почему во вселенной все непрерывно движется?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Оставим в стороне физику, с её многообразием в системах отсчетов. Применим только логику и понятие вероятности. 

Мерой движения материи является скорость (v). Материальное тело неподвижно, если v = 0, и материя считается в движении, если v ≠ 0. Из этих определений следует, что число вариантов скоростей для неподвижного тела (v = 0) единственно, а число вариантов скоростей для двигающихся тел (v ≠ 0) − бесконечное множество. Тогда, вероятность того, что во Вселенной тело стоит, равно { число исходов с v=0 { полное число исходов для всех v } ≡ 1/∞ = 0, или неподвижных объектов во Вселенной нет.

Те же рассуждения применимы и для угловых скоростей ω = 0 и ω ≠ 0. То есть материя и движется и вращается всегда и везде. Стоять и ничего не делать у нее шансов нет. Тем же, кто заметит, что его телевизор стоит там же где и был вчера, напомню, что и вчера и сегодня Вы продолжаете лететь вместе с Землей и телевизором со скоростью v = 30 км/сек по орбите вокруг Солнца.

9
0

То что вы говорите математический нн верно, в данном случае нельзя давать конкретному значению скорости каую ли бо вероятность, dopustim возьмомм скоррст v = 10, ее вероятность тоже 1/+ бесконечность. Тоесть 0?и так для любого v. Poluchaetsia что любая скорость имеет вероятность 0 тесть ни у чего нету скорости . Но это по вашей логике. А так в ней просто есть ошибка. Вероятность не определенна в бесконечности.

0
Ответить

Вы совершенно правы. Вероятность того, что скорость точно равна 10 (размерность выберите сами) равна нулю. Но все дело в том, что во многообразии скоростей, скорость v = 0 уникальна. Это называется НЕТ движения. Именно поэтому простой логический анализ уже показывает, что в вопросе — движение и НЕТ движения, есть простое решение в пользу движения.

0
Ответить

@Otar Mebonia, в ответе именно об этом и написано. Вероятность v = 10 в точности равно нулю так же, как вероятности v = 0. Вероятность же любого другого значения v > 0 или v ≠ 10 равно 1.

0
Ответить

Случай 0 настолько же уникален как и 1,2,3 и любое действительное число по моему они так на русском называются (real number) вероятность 0 как и любого числа одиннаковая назовем её S, сумма всех вероятностей равна 1, тогда  вероятность каждого умножить на количество вариантов =1 (вариантов бесконечность причем даже R2 на русском наверно нечситаемая или ненумерующая, извиняюсь за русский) получили S x бесконечность = 1, а если S=0 то получаем 0xбесконечность = 1 что неверно, если же S не ноль, то получаем, бесконечность равно 1 что тоже не верно

0
Ответить

Это для математика (или в математике) числа:  -789,  0,  1,  25.2 обладают одной и той же уникальностью. Для физика числа имеют смысл, скрытый в размерности.

Повторяю для шибко одаренных — для физика, скорость v = 0 уникальна. Оно уникальна хотя бы тем, что не зависит от размерности и означает состояние без движения. При всех других значениях v ≠ 0, численное значение скорости зависит от размерности (м/сек, Мпарсек/год) и описывает состояние движения. 

И еще одна закономерность: если у собеседника плохо с логикой, обычно плохо и с юмором.

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Юмора я нигде не заметил, я не физик, а математик. Уникальности нуля я всё же не постигну, но даже пусть так. Вы все равно не правы возьмем все не нулевые скорости, уж они я надеюсь в физике не уникальны :)) если их вероятность не ноль она равна какому то числу то умножив его на бесконечность вы не получите 1 значит их вероятность 0 по вашему а так как суммарно вероятность должны быть единице равна мы получили, что так как вероятность любой другой скорости нулевая для скорости v=0 остаётся как раз 1, получилость что все имеет скорость 0 . Так что прошу не делать вас поспешных выводов, вижу вы физик и меня есть вопросы в теории каторые я правда хочу понять, но прежде чем спросить хотелось бы просто прийти к логичному выводу хотя бы в такой элементарной вещи. Возможно на счет скорости вы правы что не может быть 0, но точно не этим решением, так что прошу вас отбросить вероятность(так как вероятность это математика, а не физтка) и доказать мне физически это

-1
Ответить

Вероятность математически определенна только для конечного количество вариантов. Потомучто возникает данная проблема.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

означает ли сказанное вами, что если я брошу в космос камень то он будет летать вечно? А если он не будет, то опять же вопрос почему во всленной все прогдолжает двигаться, раз после большого взрыва прошло 14 миллиардов лет и дополнительных глобальных импульсов вроде не было

0
Ответить
Прокомментировать

Причины движения скоплений галактик и, например, планет различны.

В первом случае «разбегание» обусловлено Большим взрывом. Казалось бы, все логично. Но в 1998 году группа учёных, наблюдая за сверхновыми звёздами, сделала гигантское открытие — оказывается, 5 млрд лет назад Вселенная начала расширяться с ускорением. То есть с каждым годом Вселенная расширяется всё быстрее и быстрее, как будто материю подталкивает на разгон какая-то неведомая энергия. И прозвали эту энергию тёмной.

А что на счет движения галактик в скоплениях или группах?

Тут уже в дело вступает гравитация. Именно гравитационные силы связывают галактики и не дают им «разлететься» по Вселенной. Поэтому готовимся через несколько миллиардов лет к встрече с галактикой Андромеды. Хотя существует предположение, что расширяющая сила действия тёмной энергии продолжит неограниченно увеличиваться, пока не превзойдёт все остальные силы во Вселенной. По этому сценарию, тёмная энергия со временем разорвёт все гравитационно связанные структуры Вселенной, затем превзойдёт силы электростатических и внутриядерных взаимодействий, разорвёт атомы, ядра и нуклоны и уничтожит Вселенную в Большом Разрыве.

Так, здесь вроде все понятно. Но я не упомянула один очень интересный факт. В середине 30-х годов XX века швейцарский астроном Фриц Цвикки измерил скорости, с которыми галактики скопления Волосы Вероники (а это одно из самых больших известных нам скоплений, оно включает в себя тысячи галактик) движутся вокруг общего центра. Результат получился обескураживающим: скорости галактик оказались гораздо больше, чем можно было ожидать, исходя из наблюдаемой суммарной массы скопления. Это означало, что истинная масса скопления Волосы Вероники гораздо больше видимой. Но основное количество материи, присутствующей в этой области Вселенной, остается по каким-то причинам невидимой и недоступной для прямых наблюдений, проявляя себя только гравитационно, то есть только как масса. И прозвали эту материю тёмной.

Итак, что мы имеем? Большой взрыв растолкал материю, тёмная энергия, равномерно распределенная по Вселенной, придала ускорение, а тёмная материя, разбросанная по пространству «сгустками», связала и заставила двигаться вокруг общего центра масс галактики.

Теперь выясним почему планеты и звезды вращаются вокруг своей оси.

Каждая звёздная система во Вселенной начиналась с облака газа и пыли. Эта облака могут быть в сотни или миллионы раз массивнее нашего Солнца, но изначально они очень рассеянные, и распространяются на многие сотни или тысячи световых лет. Если у этих облаков есть какое-либо вращение, то его сложно обнаружить, так как для завершения даже одного оборота им потребуется миллиарды лет. Но газовые облака существуют не в изоляции. Вокруг них существует вся остальная материя и энергия Вселенной, подверженная гравитации. 

И когда две массы во Вселенной двигаются друг относительно друга, но не двигаются точно друг к другу или друг от друга, гравитационная сила, испускаемая ими, создаёт крутящий момент. Поэтому каждая масса, существующая во Вселенной, родилась она с угловым моментом, или нет, получила таковой, спустя 13,8 миллиардов лет. Это включает все облака газа, в том числе и то, из которого родилась наша Солнечная система. Можно разбивать эти газовые облака и далее, по участкам, из которых создаются отдельные звёзды и системы. Все они, превратившись в звезду или систему, будут распределены как трёхосевые эллипсоиды. Проще говоря, типа как сферы, но только если нарисовать внутри них три перпендикулярные оси, допустим, X, Y, Z, то одна из осей будет короче остальных.

Когда система сжимается под воздействием гравитации, она быстрее всего сожмётся вдоль самой короткой из осей, а поскольку обыкновенная материя взаимодействует сама с собой, то она расплющится, как блин. Эти образования называют «блины Зельдовича», по имени советского физика, работавшего над теориями образования звёзд. Ну а по двум остальным осям вы получите что-то вроде диска, который в целом будет вращаться так, как указывает угловой момент. Поэтому в нашей Солнечной системе все планеты вращаются вокруг Солнца в одном направлении – против часовой стрелки, если смотреть вниз с северного полюса Солнца, Солнце вращается в том же направлении, почти все луны вращаются вокруг своих планет в том же направлении, и почти все планеты вращаются вокруг своих осей в том же направлении.

Есть только два больших исключения: Венера, которая вращается очень медленно, но в противоположном направлении, и Уран, который вращается на боку. Считается, что обе планеты испытали изменение углового момента из-за вмешательства постороннего тела. То есть, их вращение было изменено внешним вращательным моментом.

Анастасия Березинаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью