Правдива ли теория о материализации мысли или это очередной тренд популярной психологии?

1343
7
0
21 августа
11:50
август
2015

Для меня это утверждение - про то, что если ты знаешь, чего хочешь, то гораздо больше вероятность, что ты это получишь. Четкое и ясное формулирование своего желания уже приближает к его осуществлению. Зная, что тебе нужно, сознательно и бессознательно находишь ресурсы и ходы, позволяющие это получить. Так и "работает" материализация, и тут нет никакой мистики.

С другой стороны, бывают странные вещи, когда внезапно захочешь, например, кого-то увидеть, и скоро случайно его встречаешь. Или захочешь мороженого, и его тебе вдруг предлагают. Такое действительно иногда происходит. Мне кажется, подобные явления говорят о некоей сонастройке со средой, с энергией вокруг. Но о наличии научных исследований на эту тему я не знаю.

В любом случае, всегда полезно знать, чего хочешь :)

14
0
август
2015

Правдива. Если не понимать ее слишком буквально.

Однако, есть целый выводок псевдопсихологических течений, строящихся на почти буквальном толковании этого тезиса - начиная с "позитивного мышления" как такового. Предельно упрощая, его принцип сводится к фразе "думай о хорошем, думай хорошо - и можешь ничего не делать".

В действительности же этот тезис означает связь между мыслью и действием. Мысль рождает действие, её материализующее.

5
0
август
2015

1) Это не теория, а гипотеза. Отличие гипотез от теорий в том, что теории – это высказывания, имеющие обоснования – более или менее убедительные, а гипотезы – это некие умопостроения, проистекающие скорее из общих представлений о гармоничности мира, догадки.

2) Проведи сама эксперимент и проверь, правдива эта гипотеза или нет. Если ты будешь сидеть и ничего не делать, "визуализируя" то как у тебя появляется миллион долларов, то он у тебя появится или нет?

4
0
показать ещё 5 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта