Считаю, что если я сопровождаю девушку (подругу, знакомую), то обязательно должен за все платить я. Я джентельмен или идиот?

Ответить
Ответить
Комментировать
13
Подписаться
7
7 ответов
Поделиться

На прямой вопрос дам прямой ответ: вы идиот. Ибо придерживаетесь идиотского убеждения, не имеющего под собой абсолютно никаких оснований. Не существует  ни физического, ни правового закона, из которого следовало бы, что мужчина всегда должен платить за женщину. А что же тогда есть? Всего лишь представления некоторых людей, что так правильно поступать. Но на чем основаны эти представления? На этических соображениях? На принципах справедливости? Или может быть, так поступать разумно? Нет, нет и нет. Разве  у женщин нет никаких доходов и они пребывают в нищете? Или, может быть, вы считаете, что в ином случае они не будут вас уважать? Кто-то может быть и не будет, а кто-то будет - но пытаться соответствовать чьим-либо абсурдным представлениям само по себе абсурдно. Безусловно, вы можете платить за женщин везде и всегда, когда они того желают - просто потому, что вам это нравится. Но если бы вам так сильно это нравилось, то вы бы не задались вопросом, который задали.

D Nотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
76
-26

Мне кажется, что вы уж слишком резко высказались. Из этических соображений - наверное все-таки да. По крайней мере, можно подумать над этим.

Зачем мы друг другу говорим "здрасьте" каждый день как только увидимся? По каким таким соображениям? Зачем вообще нужна вежливость?

+2
Ответить

Этические установки в принципе таковы , что платят за девушку только те кто состоят с ней в личных отношениях и по своему желанию. Если это просто деловые отношения , то вас могут не так понять.

+4
Ответить
Прокомментировать

Вы воспитанный... НО!

Если ваша спутница воспитанная и не хитрожопая, то обязательно предложит заплатить за себя, а ваше дело решать брать или нет. Брать не стремно и абсолютли нормально, если, конечно, контекст вашей встречи не подразумевает то, что вы "ведущий", а это лишь дружеская встреча.

Опять же все зависит от девушки. Старайтесь подбирать экземпляры покачественнее, которые будут предоставлять вам выбор, а вы решайте и следите что-бы решение было по плечу)

41
-11
Прокомментировать

Если это поможет, то по правилам этикета платит тот, от кого исходило предложение сходить куда-то. Типа если говорить: "приглашаю тебя в кафе" - платишь. Ну а если говорить своим подругам "а давайте все сходим похавать в рестик" - платит каждый сам за себя. 

Но тут, конечно, каждый решает сам. Может у вас в компании так принято.

28
-3
Прокомментировать

Не в моей компетенции оценивать кто ты, но расскажу, как поступаю я. Если предложение посетить какое-либо мероприятие исходит от меня, то оплачиваю сам (при условии, что девушка не против этого). В остальных случаях - каждый сам за себя. Не без исключений, конечно.

4
-1
Прокомментировать

Вы джентльмен. Однако если вы провожаете просто знакомую/подругу/родственницу, т.е. человека, с которым у вас нет целей завести романтические отношения - этого лучше не делать, потому что в этом случае вашу доброту в лучшем случае не так поймут и воспримут как романтическое ухаживание, в худшем -  будут просто пользоваться вами. 

Но если Вы идете с девушкой на свидание (пусть даже первое) - однозначно платит за нее джентльмен. Потому как если этого не сделать - мало какая девушка захочет пойти с таким человеком на второе свидание.  И тут уже речь будет идти вовсе не о меркантильности или невозможности заплатить за себя самой (как в случае с подругой или родственницей). Тут Вы ставите себя  таким образом как мужчина, который может и хочет сделать девушке приятное, показать, что вы тут пришли развлекаться не каждый сам за себя, а именно ВЫ, как мужчина, пригласили ее на свидание и, оплачивая свой и ее досуг/еду/проезд и тд - вы ухаживаете за девушкой и показываете свою заинтересованность в ней.

23
-22

А если девушка не понравилась и вы уже поняли, что второй раз её не пригласите?

0
Ответить

Наверное просто не нужно звать в ресторан где омаров подают, а в обычную кофейню, надеюсь, чашка кофе и пироженка не сильно ударят карману) Или более тщательней подходить к выбору, чтоб не приходилось часто платить за пироженки)

-1
Ответить
Ещё 3 комментария

А как более тщательно подходить к выбору? Внешность не показатель же.

+1
Ответить

Тут нужно исходить из того, какие цели вы преследуете. Если ищите не просто секс, а партнера по жизни, то на картинку сразу вестись не стоит. Если познакомились через интернет, то перед встречей хотя бы пару раз поболтать по телефону, чтоб более менее представлять, что за человек. А если девушку видите постоянно, к примеру на учебе или на работе, то опять же можно просто поближе познакомится как коллегам и если симпатия будет нарастать, тогда можно уже и на свидание звать. Ну а если просто подошли к девушке на улице, то для начала лучше просто обменяться телефонами, и какое то время созваниваться. Ну и полезным будет изучить все её соц сети, посмотреть фото, где бывает, чем занимается, чем увлекается. Но это конечно не даст 100% гарантии, что после первого свидания вы захотите встретится с ней ещё, но риск неудачного свидания надеюсь снизится)

0
Ответить

Вот да, поэтому вопрос оплаты первого свидания спорен как минимум.

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью