Павел Яговдик
октябрь 2017.
13215

Как расширить границы сознания без наркотиков?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
26
6 ответов
Поделиться

А наркотики и не расширят. Просто позволят взглянуть по новому на окружающее, но в силу искажения сознания. А никак не расширения.
Можно сколько угодно заниматься самооправданием - почему ты употребляешь вместо того, чтобы жить. Но умнее наркотики (в том числе и алкоголь) никого не делают. Это видно в долгосрочной перспективе.
Расширить сознание можно с помощью искренности и психолога. Механизм такой - вы начинаете осознавать себя и свои границы, выставленные родителями. Осознавая границы, вы сможете через них переступить. А там уже и увидите огромный новый дивный мир.
Эта работа длинной в жизнь - расширять сознание. А лёгкие пути - это всё ложь.
Говорю это, потому что по собственному, пережитому опыту знаю.

7
-3

Благодаря наркотикам отказалась от мысли быть чайлдфри и стала мамкой?)

Не удивлюсь, если кто-то воспользовался бессознательным телом)

0
Ответить
Прокомментировать

Осознанные сновидения. И полифазный сон. Ну, как одни из осуществимых способов. 

Рекомендую сначала ознакомиться подробно что с техникой, что с досконально описанными опытами тех, кто это испробовал на себе. В первую очередь, чтобы быть готовым к последствиям и решить, стоит ли вообще игра свеч.

К примеру, вот достаточно большой отчет со всеми переживаемыми последсвиями, недостатками и преимуществами полифазного сна:

https://geektimes.ru/post/287842/

Штуки интересные, в общем-то.

3
-1

Суть полифазного сна в том, что вместо одного продолжительного сна в сутки, мы спим понемногу, несколько раз в течение дня.

Звучит как "вместо 3-5 обычных приемов пищи в день съесть за день 20 раз по 1 хлебной крошке"  :D

0
Ответить
Прокомментировать

Очень просто : читайте хорошие книги, смотрите умные фильмы и вы расширите границы сознания без всяких наркотиков.... а наркотики это вредно не употребляйте их.

0
0
Прокомментировать

Кому что, а на меня действует такой способ - хорошенько подсесть на изучение нескольких иностранных языков одновременно. Причем так, чтоб языки были из разных семей и с разными типами письменности.

2
-2
Прокомментировать

А вы уверены, что сознание надо расширять? Чем больше обьем вашей осознанности, то тем больше путей влияния на него. Может лучше оставить право влиять на сознание за природой? Времени уйдет немало, но надежно.

1
-2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью