Тоня Самсонова
октябрь 2017.
143

Cкоро месяц, как прошли муниципальные выборы в Москве, чем занимаются депутаты, что происходит, интересно, расскажите?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Ну судя по новостям, независимые мундепы на данный момент 0) отпраздновали свои победы и провели  свой общий конгресс с входными билетами на Флаконе, 1) призвали к объединению оппозиции и сразу же решительно размежевались между собой по принципиальным разногласиям в понимании (вероятно) отдельных постулатов Блаженного Августина, 2) раз пять поругались на общих собраниях, чья партия интереснее, 3) распланировали свое поведение на будущих выборах мэра, 4) поддержали у себя в районах ряд важных и нужных инициатив Едра о трате побольше-побольше средств на хлопушки и конфетти в виде "народных гуляний", 5) в паре районов решили сразу включиться в процесс и сразу выписали себе по 60 000 руб премии (ну и уровень-то - муниципальный), 6) в одном районе не дали жильцам установить вышку-усилитель связи, в другом районе пообещали самолично травить собак в окрестностях, в третьем месте - посоветовали жильцам скидываться на ограждение двора шлагбаумами, а все окрестные переулки "придется отдать" всевышнему Ликсутову под платные парковки на икру с шампанским, 7) принялись активно создавать институты, комиссии и комитеты, чтобы заказать себе красивые визитки, все-таки выбить из мос. бюджета какие-то финансы на житье-бытье, коль скоро зарплата не подразумевается, и иметь больше возможностей поговорить друг с другом о том, что надо больше говорить о разговорах со всеми, кто не против поговорить. 

В общем, не почивают на лаврах, трудятся, обновляют лицо власти на местах во имя блага избравшего их населения, которое зачем-то опять серьезно восприняло лозунг, что депутаты от партий будут отстаивать интересы не партий, а людей.

Евгений Кузьмишинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-3
Прокомментировать

Я не прошла в депутаты, но меня пригласили в комиссию по СМИ моего района, также в комиссию по капитальному ремонту, внесли на рассмотрение создание комиссии по реновации. Мы с командой создаём институт медиации и решения конфликтов. Муниципальные выборы стали прекрасным стартом для многих дорог. Поэтому готовимся к следующим и не стоим на месте. Меняем район, город, страну

Екатерина Погодинаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-2
Прокомментировать

Конкретно в нашем скандальном районе "Ново-Переделкино" 100% депутатов нового совета из Единой России. Печально, что теперь местные руководители бюджетных учреждений(поликлиник, школ, гбу жилищник) контролируют сами себя. Неизбравшиеся кандидаты нашего района, насколько я знаю, живут той же жизнью, что и раньше. Но их мировоззрение претерпело, я думаю, очень серьезные изменения. Как минимум эти люди больше не будут безучастны к тому, что происходит в районе и это уже очень хорошо.

Что касается районов, где демократические силы взяли верх, там кипит работа - очень интересная и содержательная. Люди выбирают глав советов(еще не все выбраны), разбираются в своих новых полномочиях и обязанностях, делают громкие политические заявления, уже пытаются вернуть часть отобранных ранее полномочий, организуются в общем.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью