Антон Кошкин
октябрь 2017.
607

Как вы относитесь к людям, которые имеют хорошее зрение, но носят очки для образа?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

У меня было плохое зрение практически всю жизнь - с начальной школы, это всегда было причиной больших неудобств: подростковые комплексы, неузнавание людей на улице, невозможность рассмотреть нормально номер подъезжающего автобуса или цену в магазине. Потом зрение все стало хуже, и я уже не могла отказаться от ношения очков или линз. В линзах возникал дискомфорт от долгой работы за монитором, очки постоянно запотевали в любой сезон кроме лета, намокали в дождь или снег, морозили переносицу. Нельзя было остаться с ночевкой где-то вне дома, если раствор для линз не в сумочке, возникали большие проблемы при выездах на природу, в путешествиях. Сейчас прошло чуть больше полугода с момента, как я сделала коррекцию зрения. Я так рада, что могу видеть без поддержки очков, что мне сложно понять людей, которые без надобности ограничивают себя таким образом. Но это, конечно, их дело, осуждать точно тут не за что :)

2
0
Прокомментировать

Вам не кажется, что всем безразлично?

Я понимаю, запариться и загнаться от нечего делать можно по любому поводу.

Видимо, вы ещё маленькая, и не понимаете, что всем окружающим безразлично. Им безразлично какая на вас одежда, какого цвета у вас зубы, что вы едите по утрам и тд.

Если вы живете в маленьком городе, где есть свои нормы, а вы отличаетесь от них, то объясните своему обществу, что разнообразие от их "нормы" просто необходимо.

2
0
Прокомментировать

Абсолютно так же, как и к остальным людям, возможно даже более позитивно. Ну в чем смысл ненависти к ним, даже хотя бы простой нелюбви?
Как правило, это девушки из разряда "Винишко" - молодые, красивые и прекрасные в своем желании "быть не такой как все". В этом есть своя романтика, это обыкновенная часть молодости, молодежной культуры, и не любить ее - значит, состариться душой, что, как мне кажется, одна из худших вещей, которая может произойти с психологией и философией человека.
И кому мешают конкретно очки? Эти люди не стучат ими вам по голове, не пихают вам в разного рода промежности, даже не надевают на ваш нос! Просто носят на себе. Все нормально, так было всегда с серьгами, с браслетами. Ничего удивительного.

4
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью