Алексей Вечерний
октябрь 2017.
16057

Как заставить себя подойти к человеку и познакомиться?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
26
7 ответов
Поделиться

Здравствуйте.

Есть очень важный момент: разница между страхом и ленью.

  1. Когда человек плохо обдумал само желание (конечную цель), его последствия и выгоды, но максимально продумал каждый шаг и возможные варианты действий, то может возникнуть лень. Она появляется как следствие осознания огромного количества труда, который нужно сделать для достижения желаемого. Человек как бы забывает, зачем и для чего он делает действия, полностью погружаясь в процесс. Появляется ощущение, что не хватит сил и времени. Что результат будет не скоро, а хочется сейчас. Данная лень - это недостаток мотивации. В этом случае нужно перестать думать о плане и подробных шагах. Больше настроиться на само желание, результат, желаемые последствия реализованного желания. А из шагов оставить только первый и второй. О третьем начнете думать только перед завершением второго шага. Позволить себе спонтанность в действиях, но постоянно помнить куда идете и зачем это делаете.
  2. Другой вариант является полной противоположностью первого и порождает страх. Когда человек думает только о своем желании, о том, что ему даст реализация желания, он постоянно повышает значимость этого желания и, соответственно, повышает "стоимость" потери, в случае неудачи. "Как сделать", человек не думает. Ему начинает казаться, что если у него не получится с первого раза как он представляет, то это будет окончательное разрушение. А так как в сознании картина позитивных последствий построена очень подробно, то ее разрушение очень болезненно. В этом случае человек не может заставить себя сделать первый шаг. Не может начать двигаться к цели, его просто парализует. 
    В вашем случае имеет место быть второй вариант. Что можно сделать?

  3. Упростите свое желание. Превратите его в цель, убрав все последствия, уже напридуманные  вами. "Познакомиться с...". И все. Дальше ничего. Скажите себе, что после этого вы сами оцените человека и возможности развития знакомства. Здесь внимание: именно ВЫ оцените и человека и потенциал развития знакомства, а не человек оценит вас. Если после знакомства вам все понравилось, поставьте следующую цель: например "Свидание..." или "Сходить в кино". Опять же, определяете для себя, что вы продолжаете изучать человека и потенциал отношений. Никаких глобальных выводов и мечтаний быть не должно. Ну и так дальше. Вместо одного желания и кучи напридуманных последствий (секс, любовь, семья, дети, бизнес, богатство, счастье) создайте цикл последовательных целей. После каждой заново пересматривайте свое видение человека и мнения о нем. И будьте честны.

  4. Когда поставили первую цель "Знакомство с.. (и только)", пропишите все шаги. Подробно опишите "как". Например: одеться-выйти на улицу-добраться туда, где находится этот человек-подойти-поздороваться-сказать, что давно хотел познакомиться, но боялся-предложить выпить кофе-.... Главное, каждый шаг становится отдельной целью и о главной цели мыслей нет. То есть, двигаетесь пошагово, полностью концентрируясь на шаге. Будьте готовы прекратить движение на любом из шагов, не отказавшись от цели. Почему? Например: вы дошли до шага "подойти" и тут к этому человеку кто-то подошел и они активно разговаривают. Зачем мешать и портить себе цель? Просто остановитесь. Но вы знаете, что смогли сделать несколько шагов. Ищите новый момент и делаете все снова. зато первые шаги уже дадутся легче. Не считайте прекращение движения слабостью и ошибкой. Разрешите себе быть любым и делать столько попыток, сколько потребуется. Например: Сделали шаг "поздороваться" и вас заклинило, язык присох. Ну и что. Просто прекратите дальнейшее движение. Уйдите. Зато дошли до этого шага. Найдите новый момент и начните заново и продвинетесь дальше. 
  5. Очень важно: научитесь смеяться над собой. Над своими страхами. Над ошибками.
  6. Не вздумайте предавать свою цель. Решили познакомиться, сделайте это. Пусть даже с 1000-ой попытки. Это ваша цель и сделайте это для себя. Забудьте про выдуманные последствия. Разрешите себе самому оценивать потенциал отношений. Будьте готовы к тому, что после знакомства человек может оказаться далеко не таким, как вам казалось. И отношения с ним могут стать кошмаром, а не счастьем. А может и наоборот.
    Надеюсь, что-то смог объяснить.
Сергей Власовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
49
-4

Очень классный ответ, правда. Спасибо. Хотел бы поставить два плюсика.
Но, что, если у меня и страх, и лень? Или только страх? Могут ли быть два варианта сразу?

+1
Ответить

И кстати хочется спросить про саму лень. Скажите, это глобальный способ решение вопроса о лени, то есть уничтожать лень можно так даже, когда хочешь почитать книгу?

0
Ответить

АЛЕКСЕЙ, судя по постановке вопроса, это страх. Может быть и лень и страх, но здесь важна последовательность. Сначала лень как последствие видения огромного масштаба задач, затем страх не справиться с таким масштабом.

И да, такой способ подойдет и к чтению книги.

+1
Ответить
Ещё 11 комментариев

То есть получается то, что Вы сказали про лень - это универсальный способ решения этой проблемы?

0
Ответить

Нет универсальных методик, но пока не встречал вариантов с ленью, где именно это не помогало.

+2
Ответить

Хорошо, а какая может быть конечная цель у чтения книжки худ/литературы?

0
Ответить
  • Научиться быстро читать и понимать
  • Увидеть новые возможности через героев книги
  • По новому посмотреть на мир
  • понять, как герой шел к своей цели
  • научиться писать
  • зачем то же вы читаете их? Значит цель есть, просто не осознаете.
+4
Ответить

Мне советуют почитать, вот и стараюсь читать (хотя лень, и ещё раз лень), в общем хорошо, огромное Вам спасибо.

0
Ответить

И зачем же вам советуют? 

пожалуйста

+1
Ответить

Хм... Последний раз посоветовали почитать Идена, чтобы зарядиться мотивацией.
Первые два, чтобы понять, что такое худ/литература, и по-середине... Мне советовали сказав, что я читал не те книги, что не те советовали, и сказали читать другие.
Я думаю у меня цель чтения худ.литературы, это прочувствовать произведение, читать так, чтобы были эмоции или чувства, чего не удаётся.

0
Ответить

Ну вот цель нашли. А зачем вам эмоции и чувства, прочувствованные в худ/литре? Если надоел, не отвечайте))

+2
Ответить

Хм, нет, не надоели, ну не знаю... Правда не знаю.

0
Ответить

Так и не делайте, если не знаете зачем вам это нужно. Потратьте свои силы на что-то более полезное для себя.

+1
Ответить

Хорошо. Я подумаю над целью чтения художественной литературы, спасибо ещё раз большое.

0
Ответить
Прокомментировать

Прежде всего: понять что вас останавливает 1) психологический дискомфорт(я сейчас подойду к этому человеку, все будут на меня пялиться, покажусь сумасшедшим) 2)боязнь отказа( что человек вам никак не ответит, или ответит грубо, или просто холодно отстранится) Дальше надо рационально мыслить: 1)- в нашем обществе современном так не принято, а зря. Мы разучились знакомиться по человечески, все только через социальные сети. Если вы выявили первый пункт то у вас есть два выбора: 01.пережить маленький дискомфорт(даже если сердце выпрыгивает из груди и происходит вообще черт знает что )и подойти к человеку, дружелюбно заговорить о чем-либо и получить новые полож эмоции и возможности 02.сидеть на месте как заключенный и пялится дальше в телефон не получив ничего, кроме унылых статей про продуктивность 2)-если вы выявили второй пункт, тут будет немного тяжелее. Во первых стоит понять, что все мы одиноки, и социум разобщен, и что скорее всего, если вы подойдёте к человеку и заговорите, он ответит вам тем же и вы его заинтересуете. Если вы конечно видите, что человек совсем зажатый и скорее всего не общительный (а если на нем ещё и очки, произносит он наверное меньше 10 слов в неделю) и на реакции вы получите либо молчание, либо что-то невнятное.

Я призываю вас знакомиться с людьми и открывать для себя новые возможности!

15
-1

А если я тот самый необщительный, а на мне ещё и очки?)

+1
Ответить
Прокомментировать

Страх первого знакомства возникает тогда, когда Вы начинаете представлять его результат. Т.е. Вы еще даже не заговорили с человеком, а ваш ум уже рисует картины дальнейшего развития событий. Нужно понимать что все, что выдает Вам ум, это только Ваши фантазии, не имеющие ничего общего с реальностью. Каждый раз когда Вы будете знакомится, вы  будете  в этом убеждаться. Поэтому лекарство от страха одно, не нужно слишком задумываться о возможных результатах,они от Вас практически не зависят, есть масса факторов которые влияют на результат. Но сосредоточтесь на том, как вести себя так, чтобы объекту знакомства с Вами было легко и интересно.

Stas Smirnovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
0

Есть такая стрёмная штука - коллективный женский смех. Это ещё хуже, чем если тебя обзывают опущенным - оно уничтожает на месте, и ты уже понимаешь, что над тобой будут смеяться всегда

0
Ответить

Да, бывает... но женщины тоже бывают разные. Бывают и дуры, которые смеются над мужчинами, но им можно только посочувствовать, т.к. не имея уважения к мужчине , у мужчин не будет уважения и к ним.

0
Ответить
Прокомментировать

Просто нужно осознать, что каким бы не был исход вашего данного решения, с вас не убудет, вы можете либо получить желаемое, либо остаться с тем, что имеете. Всегда, когда мы предпринимаем какое-либо действие, отдаем себе отчет, или нет, но мы строим причинно-следственную связь нашего решения и последствия этого решения. Трудность решения заключается в том, что мы имеем свойство гипертрофировать значение неудачи. Однако, в вашем случае, неудача не имеет для вас никакого негативного следствия. Поэтому знакомьтесь всякий раз, когда вам хочется)

8
-2
Прокомментировать

Как сказал Дэвид Кларк (он же Джейсон Судейкис) в фильме "Мы - Mиллеры"

  • Просто считай до трех и делай это, если ты будешь тянуть, ты можешь передумать и просто изведешь себя, поверь это изменит твою жизнь

Вот так хотя бы 2-3 раза подойдешь и с каждым раз будет все увереннее и лучше

6
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью