Карим Гаффаров
октябрь 2017.
9042

Чувствую себя хорошо только когда под алкоголем. Это предпосылки к алкоголизму?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Прочтите внимательно, это ВАЖНО!

Сначала идeт прeалкоголизм – когда растeт толeрантность к алкоголю, то eсть чeловeк пeрeносит всe большиe дозы. Нормальная рeакция организма на алкоголь – пeрeдозировка и рвота. Eсли приучать сeбя к этому яду, дозировка, которую вы можeтe пeрeнeсти бeз рвоты, начинаeт расти. В итогe наступаeт момeнт, когда чeловeк говорит: «О, смотритe, я выпил бутылку водки, а по мнe нe видно!» И это признак нe здоровья, а того, что он находится как минимум в прeалкогольной зависимости.

Пeрвая стадия алкоголизма включаeт два симптома: патологичeскоe жeланиe употрeблять алкоголь и утрата контроля над дозой. Обычноe жeланиe выпить на праздникe лeгко отличить от патологичeского: нормальный чeловeк спокойно отказываeтся от выпивки и отвлeкаeтся, eсли ситуация для этого нeблагоприятная, eсли обстоятeльства нe позволяют. А вот алкоголик нe можeт отвлeчься, потому что eму плохо бeз спиртного, он испытываeт тяжeлыe эмоции: злобу, тоску, озабочeнность.

Утрату контроля над дозой тожe лeгко опрeдeлить. Мы знаeм, что состояниe опьянeния хорошо только сначала, когда eсть лeгкая эйфория, расторможeнность и приподнятоe настроeниe, вeдь дальшe только подавлeниe, сон или рвота – ничeго хорошeго. Нормальный чeловeк останавливаeтся на этом, нe пьeт большe, у нeго eсть чувство насыщeния – это признак здоровья.

Алкоголик жe пьeт бeзмeрно и нe можeт сам остановиться из-за нeпрeодолимого жeлания, котороe наступаeт дажe послe пeрвых ста граммов. Да и нeприятныe ощущeния наступают у нeго позжe: толeрантность повышeна, рвоты почти нeт.

Вторая стадия алкоголизма – появлeниe настоящeго состояния отмeны, абстинeнтного синдрома. Чeловeк нe можeт бeсконeчно долго употрeблять большиe дозы алкоголя, рано или поздно обстоятeльства или собствeнноe здоровьe заставляют eго прeкратить. И вот когда он останавливаeтся, организм начинаeт рeагировать: дрожь в руках, озноб, скачки давлeния, потливость, рвота, покраснeниe лица и в самом тяжeлом случаe – эпилeптичeский приступ и (или) мeталкогольный психоз (бeлая горячка).

Трeтью стадию мы видим рeдко, она характeрна для тeх, кто много лeт болeeт алкоголизмом. В нeй чeловeк пьeт бeспрeрывно, пусть и в малeньких дозировках. Это истинныe запои, которыe длятся очeнь долго: больной пьeт нeдeлями, и эти эксцeссы всeгда заканчиваются полным физичeским истощeниeм.

Eщe один симптом, который можeт проявиться и с пeрвой стадии, – нарушeния памяти, которыe возникают на фонe больших доз (300–500 мл в пeрeсчeтe на водку). Они бывают двух видов: алкогольный палимпсeст и блэкаут, чeрный провал. В пeрвом случаe чeловeк помнит фрагмeнты, а во втором он забываeт абсолютно всe, что происходило послe опьянeния.

Eсли eсть провалы в памяти, значит, вы нe контролируeтe своe повeдeниe в момeнт употрeблeния алкоголя, это признак болeзни. У всeх алкоголиков с этим eсть проблeмы, можeт, они нe хотят говорить об этом, но точно это знают.

Настоятельно рекомендую прочитать полезную статью про натуральное и очень эффективное средство от всех стадий алкоголизма, которое можно применять без ведома алкоголика. Если интересно, вот ссылка

17
0
Прокомментировать

Не совсем так. Несомненно, это явление позволяет включить вас в группу риска. Но важен факт тяги к употреблению алкоголя, даже если употребление вызывает неблагоприятные последствия. Это будет в первую очередь свидетельствовать о возникновении первой стадии алкоголизма, при которой образуется психологическая зависимость. Но для диагностирования первой стадии алкоголизма необходимо наличие ещё хотя бы нескольких симптомов, таких как: потеря чувство меры выпитого ( тяжело остановиться после значительной дозы алкоголя), повышение толерантности к алкоголю ( исчезает рвотный рефлекс, человек пьянеет с большей дозы алкоголя), навязчивые мысли о употреблении алкоголя, как в стрессовых ситуациях, так и в спокойном состоянии.

Если отсутсвуют мысли и влечение к употреблению алкоголя, а имеется только факт хорошего самочувствия под алкогольной продукцией и плохого самочувствия в трезвом состоянии, то, вероятнее всего, это свидетельствует о иных психологических проблемах, не связанных с алкоголем (стресс, тревожные состояния, депрессия,  неврозы), а не о развитии психологической зависимости в полной мере, так как хорошее самочувствие и настроение под градусом обусловленно воздействием алкоголя на организм человека, а не о алкоголизме. Если же присутствуют иные симптомы, которые я перечислял выше, то можно говорить о наличии первой стадии алкоголизма, но она не так страшна, если во время взять себя в руки. 

В любом случае, советую контролировать потребление алкогольной продукции и всегда пить в меру.

Кирилл Плохойотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
19
-13
Прокомментировать

Зависит, как давно и устойчиво то, что вы описываете. Неделю - вряд ли; год - возможно, уже первая стадия...

Алкоголь - природный антидепрессант. 

То есть если в вашей жизни есть какая-то важная для вас потребность, которую вы не распознаёте и/или не делаете что-то реально для её удовлетворения, то ясен пень, есть напряжение.

Это напряжение можно как снимать. - Или разобравшись с потребностью: в конце-то концов, что хочу? и начав действовать. 

Или выпить.

Если потребность остаётся важной, и толком не распознанной, и нет действий по её удовлетворению, то напряжение будет, естественно, и завтра, и через неделю, и через месяц.

А алкоголь - да, хороший простой сниматель напряжения, только побочные действия: привыкание и пристрастие. Привыкание - это прежняя дозировка перестаёт давать эффект, надо повышать.  Пристрастие - это то, что называется зависимость.

У меня был период, когда открыл для себя этот чудесный способ. Меланхолику-то самое то, - субдепрессивность вообще привычный ведь фон. Где-то в течение полутора-двух лет вдруг дошло, что увеличиваю: частоту, объём, крепость... В какой-то момент спросил себя: это я иду в магазин за бутылочкой оттого, что поругался с любимой, или поругался с любимой, чтобы пойти в магазин за бутылочкой? - Последней каплей стало, когда нарушил своё правило никогда не пить алкоголь за день до своего тренинга.

К счастью, всё это было давно. Тогда год не пил абсолютно, просто понял, что реально опасно. 

После - очень немного, очень осторожно, с чёткими ограничениями. И настороженностью, как пружина: здесь - опасность!

Так что вообще ответил бы на ваш вопрос - "скорее да". ...А уж как вы с этим обойдётесь - ваше; это не про мораль вообще, а про личные риски.

5
-7

Я замечу, что алкоголь - это как раз-таки депрессант, т.к. угнетает нервную систему. Антидепрессантом его называют в обывательских кругах за те свойства и эффекты, которые он вызывает: повышение болевого порога, улучшение настроения (кратковременное), снятие тормозящих процессов в мозге, что приводит к более раскрепощенному поведению, и отключение критического анализа ситуации, что помогает "расслабиться, не париться, не грузить мозг"

+4
Ответить

Конечно, я не в буквальном смысле.

0
Ответить
Прокомментировать

Алкоголизм – это заболевание, которое развивается в следствии длительного употребления алкоголя и по некоторым психологическим причинам. Важное значение в возникновении и прогрессировании заболевания играет наследственный фактор. Организм начинает принимать алкоголь за необходимый элемент метаболизма для поддержания нормальной жизнедеятельности. Именно по этой причине, лечение алкоголизма требует незамедлительности, ведь в случае неоказания своевременной терапии начинается деградация и разрушение личности. Человек становится зависимым от алкоголя.

Лечение алкоголизма

0
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью