как вы считаете, в чем главная проблема недопонимания людей друг друга? и почему многие не хотят понять другого человека?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Don't panic. Недопонимание другого - нормальный результат межчеловеческого общения, гласит один из важнейших выводов психологии. Мы все говорим на разных языках, даже если мы говорим по-русски, т.е. на родном языке. Почему? - До встречи каждый из нас прошел свой путь, сделал свои ошибки, прячет свои синяки (а то и финку "в обмотке ленты изоляционной"), прочитал свои книги и т.п. Один и тот же предмет, одно и то же слово воспринимаются нами по-разному. Во всяком случае, могут так восприниматься. Несмотря на противодействие этого недопонимания, мы должны стремиться наводить побольше мостов. Делать поменьше уступок глупой раздражительности и злобе.

Главные причины того, что многие из нас не хотят понять своего собеседника, - в "жестокости нравов этого города" и этой эпохи; в потребительском отношении к жизни, которое сначала с усердием насаждалось, а теперь - культивируется; в том, что мы с вами живем в нездоровом обществе; в том, что лицемерные, темные, низкие и архаичные черты традиционного образа жизни в этом обществе вошли в нашу плоть и кровь и не всегда отторгаются нами. 

Окружающий мир дает нам массу негативных примеров. Вместо того, чтобы действовать от противного, мы предпочитаем плыть по течению. Между тем, А.П.Чехов всю свою жизнь "выдавливал из себя раба", и результат - налицо.

Andrei Kuratovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью