Алексей Пугачёв
октябрь 2017.
4368

Что имел в виду Виктор Цой в песне «Мама-Анархия», о чем песня?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Вероятнее всего, это насмешка над популярной тогда (да и сейчас, отчасти) модой на панк, анархию. Его можно понять: довольно спорные с точки зрения классического воспитания люди прикрываются идеологией, которая позволяет им творить любые, не каждому человеку приятные вещи, причем, буквально не дают проходу человеку.

От себя рекомендую не воспринимать текст именно как текст про панков. Наше воспитание, которое диктует нам наше отношение к другому человеку, не всегда этому человеку приятно. Мы можем быть не правы, но навязчивы, и вот в такие моменты мы и становимся панками из песни Цоя.

9
-1

Эта идеология не позволят творить любые вещи.

Эта идеология человечности,для тех кому не нужны законы,чтоб быть человеком и жить по совести,а не в страхе перед законом.

+1
Ответить
Прокомментировать

Да о банальном уличном хулиганстве, которое процветало в советское время и в начале Перестройки, когда молодежи было нечего делать, а клубов ещё не было, моды на фитнесс и ЗОЖ - тоже. В маленьких городах, в среде с низким уровнем культуры, доходов и образования оно так и сейчас.

Добавлю ещё: мама-анархия - это значит, что дети растут как трава в поле, ими никто не занимается. Старшее поколение не может предложить никаких ориентиров молодому, представления о морали отсутствуют, старые идеалы устарели, а новых не создано, поэтому можно все.

Папа - стакан портвейна - ну бухают все, а потом и наркомания пошла. Мы в студенческие годы тоже выпивали ого-го. Да молодежь во все времена живёт разгульно.

Простая же песня.

4
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью