В случае полноценной войны между Северной и Южной Кореей, каков вероятный исход противостояния?

523
1
0
21 августа
10:31
август
2015

Тяжело сказать, все зависит от того сколько ядерного оружия есть в Северной Корее и насколько хорошая система ПРО у Южной Корее.

Если ядерное оружие не поможет СК то можно оценить состояние войск обоих сторон.

Армия СК в 2раза больше за армию ЮК 1,2 млн против 0,6 млн но это не много значит

Начнем с пехоты: Если посмотреть пропагандистские видео СК (на ютубе можно найти) то можно сказать что в обычных солдат СК нет современного обмундирования (кроме формы, обуви, автомата и в лучшем случае каски ничего нет) чего не скажешь про ЮК где солдаты вооружены по западному образцу (бронежилет, розгруз, пнв и тепловизоры есть) да и тактика у них скорее всего разная ЮК армия создавалась США и воюет как американская, а солдаты СК скорей всего будут идти в банзай атаки что при численном перевесе в 2 раза не сильно поможет.

Техника: СК может похвастаться огромным количеством танков, бтров и другой тяжёлой техникой но здесь есть загвоздка в том численной перевес здесь основан на том что СК не списывает старую технику и на вооружении у неё основной танк например Т-62 (более 3500 средних и основных танков по состоянию на 2013 большинство произведены в период с конца 60х по 80тые года. Информация с Википедии.) также имеются приблизительно 2500 бронетранспортёров также старого образца. На вооружении ЮК стоит современная техника у них хоть и 5 раз меньше танков и бтров но у них и здесь явный перевес учитывая что т-62к примеру даже не имеет динамической брони а противотанковые орудия СК также старые и динамическою броню не пробивают. Также ЮК может расконсервировать технику 60-80 годов и не будет уступать в количестве северной.

В артиллерии в СК явной перевес тут ЮК может только сказать что их артиллерия стреляет дальше и точнее. Но против 10000 арт орудий, 7500 миномётов и 2500 РСЗО это не аргумент.

Авиация: В небе количеством не возьмешь тут надо качество а оно на стороне юга. Самолеты в СК поставлял в основном СССР, а также Китай (поэтому годы выпуска можно догадаться). Основной самолет миг-29 (35 штук) а также Су-25 (36) кроме того есть китайский Q5 (от 40 до 150) который уже не производится но не самый плохой с тех что есть у СК, остальные самолеты морально устаревшие. ЮК держит на вооружении свыше 160 f-16 которые судя по первой войне в Персидском заливе нельзя сбить системами ПВО которые есть у СК, также имеются 60 f-15 остальные морально устаревшие и рассматривать не станем.

Кроме этого можно сказать что налёт часов в пилотов ЮК в 5 раз выше (как минимум) почему объясню позже.

Флот: Перевес у ЮК у них 10 эсминцев против 2 у СК, 9 фрегатов против 3. Но у ЮК приблизительно 21 подлотка с них 11 сверхмалых, а у СК свыше 70 подлодок с которых 50 малые и сверхмалые (число большое но в основном они старые образца начала 60 годов).

А теперь почему у СК мало шансов успешно воевать, главная причина это огромный дефицит бензина в стране поэтому сколько б небыло танков и самолетов от них нет смысла без бензина (поэтому и лётчики плохо летают и военные учения это как правило пострелять а не маневры отработать) .

А еще военный бюджет ЮК ровный ВВП СК и населения в ЮК в 2 раза выше.

Также не стоит забывать что в ЮК есть военные базы США которые всегда поддержат своего союзника и Япония недавно разрешила своим войскам воевать за пределами страны. Китай врядли заступиться за своих коммунистических друзей учитывая что у них только кризис начался.

Ах пока это все писал узнал что у СК до 15 ядерных зарядов разной мощности и на разных носителях.

Я ставлю на Южною Корею но маловероятно что будет война Северокорейский режим не хочет себя убить только щас очередной раз напоминает про свое существование ну и жрать просит таким образом.

12
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта