Рустам Юлбарисов
октябрь 2017.
3889

Надо ли сократить новогодние каникулы?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
8 ответов
Поделиться

В принципе, я не вижу в них необходимости и рад, что у меня нет недельных выходных, которые так или иначе приходится отрабатывать. Вообще, вырвать в начале года неделю (+-) работы, когда практически у всех есть годовые отчеты, планы и прочая, - довольно глупая.

Как по мне, достаточно дополнительных выходных 25, 26, 31,1, 6 и 7, чтобы все желающие отпраздновали Рождество и Новый Год. А так, лучше пусть будет неделя отдыха на Пасху или Троицу, чтобы оттопыриваться, наслаждаясь поздней весной или началом лета.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-2
Прокомментировать

А зачем? Если люди хотят праздновать -пусть празднуют. От этого выигрывает торговля и рестораны. Единственное здоровье не у всех выдерживает. Это другой вопрос))

7
-2
Прокомментировать

даже если их сократят, привычка нихера не работать в январе будет ходить годами. будут брать отпуска, тупо забивать и катать вату, придумают сами себе сокращенные дни и все в таком духе.

ну а перенос выходного на 7 ноября - это анекдот ) но - пофигу, будет еще один просто выходной, повод которого никто уже и не вспомнит (как со всеми этими днями единства...)

я лично за новогодние каникулы, просто я крайне редко (раз в 2-3 года беру отпуск в другое время) и действительно отдыхаю в январе. но это сугубо имхо

4
0
Прокомментировать

Новогодние каникулы есть не у всех. Кто-то работает 31 декабря, готовится к 1 января и идет дальше работать. Другое дело - хотите ли вы эти каникулы. Можно не учиться и не работать. Никто не заставляет.

9
-8
Прокомментировать

Смотря кому.

Многие работают и 31 и 1-9 января и может быть им бы и хотелось отдохнуть, а вот тем, кто отдыхает до 9 января к концу каникул не знаю куда себя деть.

И тем не менее, зарплаты в феврале у большинства будут минимальными, что не может не огорчать.

Но каждому своё. Я была бы рада выходить 4 января, потому что 4 дня вполне достаточно, чтобы выспаться, покататься на санках, лыжах и коньках.

Всех с Новым Годом!

Ирина Кирилловаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью