Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое глютен, в каких продуктах он содержится и почему он считается таким вредным?

Еда, напитки и кулинарияЗдоровье+4
Alexei Sirin
  · 83,7 K
Сертифицированный нутрициолог. Член Ассоциации нутрициологов и Детокс-Коучей  · 12 апр 2021  · tradoclub.ru

Глютен (он же клейковина) - это группа белков, которая содержится в различных злаках, особенно в ржи, ячмене и пшенице. Вред глютена для здорового организма – это миф. Наличие в магазине наклейки "Продукт без глютена" - это, по большей части, маркетинговый ход. Если у вас нет диагностированной целиакии и других глютен-ассоциированных заболеваний, просто придерживайтесь сбалансированного питания. Глютен для вас абсолютно безопасен.

Добавлять небольшое количество продуктов с клейковиной можно, даже нужно. Он содержит незаменимые аминокислоты: лизин, треонин, метионин, а так же витамины А, В, Е

https://supplement-market.com/wp-content/uploads/2018/04/shutterstock_543850591.jpg
Добрый день, Венера! Спасибо за вашу активность на Кью! Я и кураторы сообщества q—Нутрициология — Елена и... Читать дальше
Директор чайной компании "Samovartime"  · 21 апр 2021

Чаще всего глютен содержится в мучных продуктах: хлебе, булочках, печенье, а также в макаронах. На самом деле он не вреден для обычного человека, просто у некоторых организмов есть непереносимость к нему, поэтому им следует отказаться от него

Первый
Диетолог, автор блога "Еда человека" в ФБ и сайта http://www.vseproves.com/  · 3 нояб 2016
В последние годы значительно увеличился спрос на продукты без глютена. Из обзора My Fitness Pal следует, что 13% пользователей пробовали безглютеновую диету и 27% регулярно покупают продукты без глютена. Одни полагают их более полезными, другие - из желания похудеть. Что происходит? Что такое глютен? Нужно ли вообще вникать в этот вопрос, если состояние здоровья этого... Читать далее

Неплохая статья, только вот полба это и есть  фарро)))

По образованию врач, по профессии — системный аналитик  · 12 апр 2015
Глютен — это клейковина, содержащаяся в продуктах из пшеницы, ячменя, ржи и др. Таким образом, многие каши, макароны и большая часть выпечки содержат глютен. Непереносимость глютена — целиакия, заболевание, при котором глютен не только не расщепляется, но и вызывает иммунную реакцию организма. Заболевание генетическое, поэтому обычно проявляется еще в детском возрасте... Читать далее
Поначитавшись материалов о неполезности глютена, я решила на собственном опыте проверить о чем сыр-бор - а именно решила для себя в течении месяца не употреблять ничего, содержащего глютен. Конечно, такой проект стоит больше, чем обычные продукты, и заставляет вчитываться в описания на упаковках, но не обязательно переходить на безглютеновые заменители муки, макарон... Читать далее

Почему заминусовали ответ?