Глютен (он же клейковина) - это группа белков, которая содержится в различных злаках, особенно в ржи, ячмене и пшенице. Вред глютена для здорового организма – это миф. Наличие в магазине наклейки "Продукт без глютена" - это, по большей части, маркетинговый ход. Если у вас нет диагностированной целиакии и других глютен-ассоциированных заболеваний, просто придерживайтесь сбалансированного питания. Глютен для вас абсолютно безопасен.
Добавлять небольшое количество продуктов с клейковиной можно, даже нужно. Он содержит незаменимые аминокислоты: лизин, треонин, метионин, а так же витамины А, В, Е
Чаще всего глютен содержится в мучных продуктах: хлебе, булочках, печенье, а также в макаронах. На самом деле он не вреден для обычного человека, просто у некоторых организмов есть непереносимость к нему, поэтому им следует отказаться от него
Неплохая статья, только вот полба это и есть фарро)))
Почему заминусовали ответ?