Genius Pyatacho
октябрь 2017.
1398

Почему Lego не выпускает, как когда-то, наборы с большим количеством однотипных деталей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Проблему, в правильных магазинах, решили простым способом - покупка деталей в развес. Стоят стелажи с кучей деталек, берешь банку, натуральная пластиковая банка с завинчивающейся крышкой, и набираешь сколько влезет в банку. Маленькая банка, наверное на литр, и большая, на два. Стоят 50 и с100 датских крон соответственно, т.е. 450 и 900 рубликов на наши деньги.

Выбор деталей не богат, но есть почти все базовые Сити детали, и куча мелочи.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
0

Везет вам там - в Дании :) А до России еще не добрались. Или я ошибаюсь?

0
Ответить

Я в РФ, но в Дании бываю. В Москве говорят открыли продажу в развес, поищите.

+1
Ответить

спасибо за информацию. поищу.

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что Лего очень сильно эволюционировало. Невозможно создать вселенную только из кубиков(ну кроме майнкрафта). Лего же стремиться к реализму. Поэтому классический кубик Лего встречается все реже и реже. Посмотрите как выглядит мирифигурка их Гарри потера. И как выглядит фигурка из последней серии нидзяго муви. Эволюция на лицо

1
-1

Да, только за эволюцию приходится платить из нашего, а не из их кармана. Кроме того, развивающий эффект Лего - по тем же причинам - сильно упал.

+2
Ответить

Именно по этому ребенку покупаю либо Сити, либо Техникс :-)

0
Ответить

Оно-то понятно, просто обидно, что реально стоящая вещь (когда-то) превратилась в глянцево-эстетизированное Д...

Пытался "обмануть систему" Думал, вот накопится у меня этого хлама побольше (конкретные модели - они со временем рассыпаются и расползаются по всей квартире, особенно когда ребенок швыряет их где ни попадя) соберу в кучу, разломаю на составляющие, рассортирую по форме и цвету, разложу по ячейкам, и БУДЕТ У МЕНЯ НОРМАЛЬНЫЙ НАБОР, КАК В СТАРЫЕ ДОБРЫЕ ВРЕМЕНА.

Фигли. Все сделал. Даже коробку соорудил ячеек на 20. А как пошел сортировать... Полтора часа возился, рассортировал хорошо, если четверть, ячеек уже не хватало (по цветам) а в каждой ячейке такой разнобой, что две одинаковых по форме детали - фиг найдешь. И на ТЫСЯЧУ деталей - 5-6 базовых "кирпичика" И те - разных цветов. 

В общем "система показала мне ФАК".

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью