Что мешает российской либеральной оппозиции объединиться и выступить единым фронтом?

761
3
0
21 августа
10:04
август
2015

Не совсем понятно кто такие либералы. Этот термин размыт во всем мире, не говоря о России. В России "либерал"- любой кто не любит Путина.

На обложке вопроса Навальный, который по собственным словам является "национал-демократом". Еще он общественный борец с коррупцией, но он не либерал. Да, экономическую программу его партии написал Гуриев, но он не политик. К слову, по моему скромному мнению, российская "интеллигенция" испытывает к Навальному те же чувства, что и к Путину до 2003 года, а именно: "Ах какой же он замечательный, молодой и энергичный".

А по существу- даже если предположить, что будут проведены полностью честные выборы, то шансов на победу или даже значительный результат у "либералов", будем откровенны, мало. Уж если даже либерал номер один и спаситель России от голода- Егор Гайдар проиграл выборы в 1995 году, то сами понимаете.

3
1
октябрь
2015

Этот вопрос стоит уточнить. Кого мы имеем ввиду под либеральной оппозицией? Демократическую коалицию? Яблоко? Гражданскую инициативу?

Если говорить о последней, то её выход из Демократической коалиции произошёл из-за личных амбиций её руководства, которое рассчитывало быть равнее других в коалиции и выдвигать свой партсписок на региональных выборах, хотя сама суть коалиции — выдвижение всех от одной партии ПАРНАС.

Суть же противоречий Яблока и Коалиции кроется в двух причинах: идеологической, разделявшей ещё СПС и Яблоко; и вновь амбициях лидеров. Яблоко является левой партией, в то время как Демократическая коалиция представляет право-центристскую оппозицию. Кроме того, лидер Яблока Григорий Явлинский уже больше 20 лет мечтает о президентском кресле, ради чего и создал свою партию, а сторонникам Навального, Касьянова и Милова не интересно продвигать в президенты вечного кандидата Григория Алексеевича.

0
0
сентябрь
2015

Потому что каждый хочет быть маленьким фюрером. Пока забавнее всего получается у Навального, вот под него и дают деньги. Но амбиции есть у всех, и каждый думает, что вот промахнется их Акела, тут-то они и вступят в игру. Ни о каком настоящем объединении в такой ситуации и речи быть не может.

Михаил Бударагинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта