Александр Макаров
октябрь 2017.
14135

Почему после ухода Дурова «ВКонтакте» все больше скатывается и скатывается?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
7
4 ответа
Поделиться

Мне кажется, сам Павел хорошо отразил это в «десяти уроках»: https://vc.ru/19067-durov-vk-10

Из них две цитаты лучше всех отвечают на Ваш вопрос:

Количество не переходит в качество. Команда «Вконтакте» была небольшой, но состояла из талантливых и мотивированных людей. Такая команда эффективнее армии работающих за зарплату наемников.

Принципы важнее выгоды. «Вконтакте» отстаивал интересы пользователей, пока его конкуренты предавали их в угоду рекламодателям, акционерам, чиновникам. Принесение блага другим — единственно возможная причина истинного успеха.

Вконтакте после ухода Дурова повернули на путь максимизации прибыли любыми способами. Поэтому об идеалах (и даже их подобии) уже не идет и речи. Редизайн сделали ради удобства показа рекламы, а не в целях осовременить и освежить соцсеть. То, что делают с аудиозаписями сейчас, — из той же оперы. Сайт медленно вбирает в себя всё самое худшее, что сейчас есть в Фейсбуке. Удобство, польза людям, защита их данных — вопросы уже даже не второстепенные для нынешних владельцев.

Q Qотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
140
-4

А что должны были делать с аудиозаписями? Ничего не трогать? Тонны бесплатной музыки без ограничений?

-7
Ответить

вот такие там и сидят

0
Ответить
Прокомментировать

Потому же, почему Скайп стал убожеством после покупки его Майкрософт...

Сменилась команда технарей...

Песок не лучшая замена овсу, а ФСБ и олигарх отцам-основателям.

ВКонтакте реформируется в интересах новых хозяев, а не пользователей

Валерий Иотченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
23
-2
Прокомментировать

"ВК" принадлежит мэил групп, которую я ещё помню по вируснуму спутнику.. маил.сру это бизнес-ни чего личного!! 

Пи.Си. мой плейлист(офлайн) больше аудиозаписей в ВК, слушаю сколько хочу.

2
0
Прокомментировать

Он скатился бы и при Дурове. Это просто жизненный цикл классических соцсетей, как и любого продукта. Просто пик их популярности прошел. В момент появления ВК это была свежестыренная идея: стильно, модно, молодежно. Теперь классические соцсети существуют по инерции - потому что там много народу и жаль терять контакты. Почему все мамы-папы / бабушки-дедушки в Одноклассниках - потому что там все их одноклассники. 

В былые времена главной сетью половозрелого населения были Одноклассники, а ВК - для школоты. Теперь ВК - для поколения 20-30-летних - это та самая школота выросла. А новой молодежи там все меньше - они уже и не понимают зачем нужен ВК, если постить фоточки со смартфона удобнее в Инстаграме, а общаться - в голосовых чатах.  Так что Дуров очень вовремя свалил "на пике", теперь можно кидаться какашками в новую администрацию, вспоминать былые времена и рассказывать легенды про работу за идею. 

Любой большой бизнес это много работы и никаких сантиментов. ВК не может не меняться, иначе туда не придут новые пользователи. ВК не может оставаться крупнейшим поставщиком пиратского контента, если он хочет выходить на мировой рынок (а он хочет), но русская душа не может смириться с потерей халявы и начинается песня про ФСБ и злых олигархов. 

З.Ы. Особенно занятно читать про "все худшее, что есть в Фейсбуке" с учетом того, что  на сегодня месячная аудитория ФБ в 20 раз больше чем ВК.  Может не так уж он и плох? ))

13
-39

Я совершенно не понимаю, почему столь аргументированную и достойную мысль так заминусовали. Человек ведь дело говорит. Дуров- красавчик, но он бизнесмен . Но давайте не будет отрицать, что реклама - нормальная практика , что музыканты в праве требовать платы за свой труд , а ФБ- не скатившееся дно.

+2
Ответить

Единственный годный комментарий. Взвешенная осмысленная позиция

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью