Сергей Александров
октябрь 2017.
1983

Какие книги вы считаете БЕСполезными?Что из произведений вы точно не стали бы перечитывать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Я думаю нет ничего бесполезнее конспирологической и оккультной литературы. Мало того что ненаучно так и еще пытается подтасовать и исказить реальную картину мира. Если мне понадобятся сказки или смелые гипотезы, я уж лучше научную фантастику почитаю, или фентези, но не вышеперечисленный бред.

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
0

Ну что вы, это не бесполезно! Это вредно.

0
Ответить

Ну что вы, это не бесполезно! Это вредно.

Галина, а где логика? Если что то имеет качество "вредность" разве оно должно содержать при этом какую то "полезность"? И наоборот "бесполезность" может и часто бывает "неполезной", т.е. "вредной".

0
Ответить

Логика в шкале, где польза - значения больше нуля, вред - меньше, а бесполезность - ноль.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

И вообще, ваше желание докопаться до простого ироничного комментария вызывает не лучшие мысли.

0
Ответить
Прокомментировать

Есть один вид, или род литературы, совершенно слабый и бездарный по художественной составляющей и совершенно бесполезный, и даже вредный по фактической, содержательной. Это мемуары бывших партийных, советских, НКВД-шных, КГБ-шных, ФСБ-шных, военных, партизанских, хозяйственных, депутатских деятелей, изданные в СНГ. Старые - со времён второй мировой и поновее, изданные в СССР до 90х. Может и позже. И ещё те, которые в России издаются и поныне. И успешно промывают пиплу мозги. Иначе чем обьяснить существование современных пионеров? И молодых коммунистов?

Только если человек сбежал на Запад и ставит своей задачей написать правду о событиях, в которых довелось взять участие, развенчать мифы или опровергнуть заблуждения, - тогда я могу начать читать и попробовать ему поверить. Во всех остальных случаях - брехня бессовестная. Почему?Бывших не бывает. Особенно спецслужбистов. Так они и расскажут вам правду, надейтесь. Только то, что уже и так известно, и то, что прошло десятикратную проверку, подправлено, подчищено, облагорожено и будет служить нужной идологической цели. Мифы, сказки, подтасовки, ложь, передёргивания...

Когда-то прочитал книги Петра Вершигоры. Написано талантливо. Но когда всплыли всякие ненужные свидетельства участников тех событий, правда оказалась немного другой. И даже совсем другой. Мне до сих пор стыдно, хотя это было ещё в 80-ые...

Об авторе: Советский писатель, Петр Петрович Вершигора родился в  семье сельского учителя. Был актером, режиссером, работал на Киевской  киностудии. В годы Великой Отечественной войны был  одним  из  командиров  партизанского соединения С.А. Ковпака. В 1944 году был удостоен  звания  Героя  Советского Союза. После окончания  войны  П.П.  Вершигора  становится  профессиональным писателем.  В  1946  году  выходит  его  книга  "Люди  с  чистой  совестью", удостоенная Государственной премии СССР.  Вторая  часть  книги  ("Карпатский рейд") вышла в 1950 году.

Так что если Вы такого не читаете, молодцы. И не читайте, пожалуйста...Очень Вас прошу.

Кстати, поинтересуйтесь, кто до этого не слыхал, о романе Фадеева Молодая Гвардия. И зачем нужно было успешному автору, любимому Советской властью, ЗАСТРЕЛИТЬСЯ?.....

4
-2
Прокомментировать

Реформатский. Введение в языкознание. (вузовский учебник написан крайне скучно и туманно).

Русско-английский словарь под ред. А.И.Смирницкого (подробности)

Множество книг развлекательного жанра (детективы, фантастика, лямур-тужур для женщин и мн.др.) писались, пишутся и будут написаны исключительно для одноразового использования. Плохие, слабые авторы пишут их спустя рукава (и это при посредственных-то способностях!). Только классики подходят и к "легкому" жанру ответственно, и вы получаете, почти гарантированно, от их работ удовольствие и пищу для размышлений. Тем не менее, я никогда не стану перечитывать:

Голсуорси. Сага о Форсайтах. (Эпопея не оставила у меня никаких воспоминаний по истечении ряда лет. Вкусовщина? - Безусловно.)

А.Толстой. Петр I. (Слышал, что автор сильно приукрасил и ГГ,  и сыноубийство, и эпоху)

S.Maugham. Theatre. (Причина та же, что и с "Сагой...")

Andrei Kuratovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Благодарю за + Т.Ильиченко и обращаю его внимание на расширенную редакцию ответа, сделанную только что.

0
Ответить
Прокомментировать

Религиозная апологетика. Дятел был создан таким, какой он есть, иначе бы не выжил! Кто, если не Бог, помог мне справиться с разводом? Потрясающие вопросы и удивительные факты, имеющие минимальную важность и микроскопическое значение,подаются как чудеса чудесные. Это надо знать, но читать строго порционно, книжка в 40 лет как минимум.

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью