Максим Туркин
октябрь 2017.
402

Риэлторы утверждают, что только у них есть доступ к эксклюзивным базам с дешевыми и классными квартирами. Это правда?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Это не совсем правда, так как большинство баз объектов находятся в общем доступе, и посмотреть их может каждый желающий. Однако, несмотря на это, существуют исключения в виде локальных баз, которые периодически выставляются на продажу. Вот такие ресурсы вряд ли можно найти в общем доступе. В основном все объявления содержатся на популярных сайтах недвижимости, а так как в интернете на данный момент содержится вся необходимая информация, то редко можно встретить эксклюзивную базу у риэлтора.

0
0
Прокомментировать

Максим, в подавляющем большинстве регионов России все базы объектов находятся в общем доступе, без какого-либо эксклюзива.

Бывают локальные исключения, например в Екатеринбурге у агентств недвижимости раньше была закрытая база объектов на продажу, не знаю, как дела с этим сейчас. 

Во многих городах также встречаются закрытые базы для агентств недвижимости по аренде жилья. Но, по опыту Питера - многие объекты в этих базах дублируются в том же Авито. Хотя, справедливости ради отмечу, что есть там и объекты, которых нет в других источниках.

Но в любом случае с повсеместным развитием интернета и появлением все новых и новых сервисов и сайтов по недвижимости информация по объектам становится все более и более доступной и открытой.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью