Leon Polinezi
октябрь 2017.
301

Нужно ли разрешать гражданам покупать оружие для самообороны?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Да, но при условии, что а. усовершенствуют законодательство о самообороне и б. установят неусыпный и беспристрастный контроль за выдачей лицензий. Со временем атмосфера в обществе выровняется, снизится уровень преступности, сократится число мелких стычек. Люди начнут нести ответственность за слова и станут осторожнее в высказываниях, по улицам будет спокойнее ходить, особенно женщинам, подверженным риску насилия. Ведь злоумышленник хорошенько подумает - вдруг у потенциального "терпилы" пистолет с собой?

Сегодня в России можно оформить лицензию на охотничье оружие и на огнестрельное оружие ограниченного поражения (ОООП) - проще говоря, на "травматы", однако те, кто живёт вне закона или имеет привилегии в нашем местами феодальном обществе, давно уже носят при себе стволы и волынки посерьёзнее.

Соответственно, законопослушные граждане и гражданки изначально поставлены в неравное положение с теми, кто "равнее других", будь то выходцы из горных республик, криминальные элементы или представители элиты.

Владимир Бородинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью