Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Бодипозитив - это суперпростая теория. Почти всем в детстве родители говорили, что нужно любить людей не за внешность, а за доброту, смелость и всякие другие хорошие качества. При этом многих родители же научили свои тела не любить, постоянно оценивая: "ты слишком худая - мальчики таких не любят", или наоборот, "ты слишком полная, тебе надо похудеть". Или "у тебя слишком кривые ноги", «бледное лицо» и вообще все не так.
Бодипозитив нас возвращает к простому убеждению, что не нужно судить и классифицировать людей по внешнему виду. Нам полезнее любить себя любыми - с большим весом, с родинками, с хронической болезнью, с большим размером ноги и т.д., чем ненавидеть из-за того, что не хочется или не получается исправить. Чтобы чувствовать себя классной/ым и значимой/ым не нужно стараться выглядеть как кто-то там популярный. И что можно вообще выглядеть как угодно и как комфортно.
Нужно уважать чужие тела - не делить их на хорошие или плохие, правильные или неправильные. Не давать другим людям своих оценок их внешности и непрошеных советов - это вообще базовое правило вежливости, которое сейчас почему-то очень непопулярно. Согласитесь, что если человек посчитает нужным похудеть, пополнеть, накачаться, постричься - он примет это решение без посторонних замечаний. Если ему важен будет ваш совет - спросит. Иначе это просто не ваше дело (да, здоровье полных людей тоже вас никак не касается).
Бодипозитив - это, мне кажется, единственный способ справиться с травлей людей из-за внешности, которой в школах и во дворах подвергаются почти все подростки. Это же оружие против бесконечных комплексов, которые часто портят людям жизнь в любом возрасте.

Для тех кому интересно узнать больше, я сняла видео, в котором рассказываю про бодипозитив.

www.youtube.com/embed/iWXLPsR8DiM?wmode=opaque

71
-5

Все верно!

+1
Ответить

Вау 

Это просто супер-пупер крутое и простое обьяснение из всех что я когда либо видела.  я видела много обьяснений по типу "ээээй это делаеться только если это неисправно, а если ты просто жирный волосатый и не хочешь худеть и бриться, то ты просто ленивая бесполезная задница", но этот пост мне просто вернул веру в человечество. Спасибо большое!!!

0
Ответить

Вот тут толковая статья про бодипозитив - 

http://poshstyle.ru/blog/index.php?-----------------------3

0
Ответить
Прокомментировать

Такой вопрос уже был, поэтому я повторюсь:

Бодипозитив — движение, направленное на принятие собственного тела и разрушение негативных стереотипов общества по отношению к людям, чья внешность отличается от общепринятого стандарта. Любое тело прекрасно и всё в таком духе НО НЕТ БЛЯДЬ ОКАЗЫВАЕТСЯ НЕ ЛЮБОЕ А ТОЛЬКО ТО КОТОРОЕ ОТРАЩИВАЕТ ЩЁКИ ДО КОЛЕНЕЙ И ПАХНЕТ ГНИЮЩИМ ТРУПОМ СОБАКИ НА КОТОРУЮ НАБЛЕВАЛИ БОМЖИ ПОСЛЕ РЫБНОГО УЖИНА ГОСПОДИ НАХУЙ ЗАЧЕМ Я ТОЛЬКО ЗАШЁЛ В ИХ ПАБЛИК ТАМ ЖЕ КРОМЕШНЫЙ ПИЗДЕЦ ДРУЗЬЯ ВСЮДУ ВОЛОСАТЫЕ ЖОПЫ НЕВМЕНЯЕМЫЕ ФЕМИНИСТКИ И ИСТОРИИ В СТИЛЕ МЕНЯ ЗОВУТ НАТАША МНЕ 700 ЛЕТ Я ОТРЕЗАЛА СЕБЕ КЛИТОР И ПРИШИЛА НА ПОДБОРОДОК ПОТОМУ ЧТО ЭТО МОЁ ТЕЛО И Я ИМЕЮ ПРАВО БЫТЬ КРАСИВОЙ НУ И КОНЕЧНО ЖЕ ВСЁ ПРОПИТАНО НЕНАВИСТЬЮ К ТЕМ КТО ПОПАДАЕТ ПОД ОБЩЕПРИНЯТЫЕ СТАНДАРТЫ ВОТ СЕРЬЁЗНО ЕСЛИ ТЫ ЗДОРОВАЯ ЧИСТОПЛОТНАЯ БАБА С КЛАССНОЙ ФИГУРОЙ ТО ТЕБЯ ТУПО РАЗОРВЁТ СТАЯ БОРОДАВОЧНЫХ ЛЕТАЮЩИХ БЕГЕМОТОВ И ПОХУЙ ТАМ НА ТО ЧТО ВСЕ ПРЕКРАСНЫ СУКА ЭЙ ДЕВЧАТА СМОТРИТЕ У НЕЁ ДВЕ НОГИ ВОТ МРАЗЬ ДАВАЙТЕ ЕЙ ОТКУСИМ НОС И НАССЫМ КИСЛОТОЙ НА ЖИВОТ А ТО КАК-ТО СЛИШКОМ ПО СТАНДАРТУ И ЧТОБЫ ТАКОЙ ХУЙНИ НЕ ПРОИЗОШЛО ВОТ ВАМ ДЕВЧОНКИ ПОДРОБНАЯ ИНСТРУКЦИЯ О ТОМ КАК ПРИНЯТЬ СВОЁ ТЕЛО И НЕ ПОДСТРАИВАТЬСЯ ПОД МУЖЧИН-УЗУРПАТОРОВ:

  1. С ДЕТСТВА НАЧИНАЕШЬ ХУЯРИТЬ ПИВАС И КУРИТЬ ВСЕМИ ОТВЕРСТИЯМИ
  2. СЛИЗЫВАЕШЬ ГОРЯЩИЙ КОНЪЯК С АРМЯНСКИХ ЗАЛУП
  3. ЖРЁШЬ КОПЧЁНЫЕ КОНФЕТЫ С МАОЙНЕЗОМ И ШАШЛЫКАМИ В СГУЩЁННОМ МОЛОКЕ ПО 17 ТОНН ЕЖЕДНЕВНО
  4. ИЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАГРУЗОК – ТОЛЬКО ПРЫЖКИ НА ХУЮ ОТЖИМАНИЕ ТРУСОВ В РОТ И ПРОКРУТКА КОЛЁСИКА МЫШКИ
  5. В УНИВЕРЕ НАЧИНАЕШЬ ЕЩЁ СИЛЬНЕЕ ХУЯЧИТЬ СПИРТ ИЗ БРАНДСПОЙТА ПОКА НЕ СТОШНИТ РЁБРАМИ
  6. БЕРЕМЕНЕЕШЬ ОТ КАКОГО-ТО ОДНОГЛАЗОГО ЦЫГАНА С ТАТУИРОВКОЙ АДИДАСА НА ЛБУ
  7. РОЖАЕШЬ ЕМУ ШЕСТЕРЫХ КЕНТАВРОВ И ПИАНИНО
  8. ДНЯМИ ВАЛЯЕШЬСЯ НА ДИВАНЕ ПРОБИВАЯ ПОТОЛОК ОТРЫЖКОЙ
  9. В 24 ГОДА СМОТРИШЬ В ЗЕРКАЛО И ОБНАРУЖИВАЕШЬ В НЁМ МОРЩИНИСТОГО ЗОМБИ-ЕЛЬЦИНА
  10. УУУУУУУУУУУУУУУУУ ЭТО ВСЁ ГЕНЫ БЛЁДЬ ПРИРОДА ОРГАНИЗМА ИДИТЕ ВСЕ НАХОООООЙ Я И ТАК КРАСИВА БУДУ БОДИПОЗЫТЫВЩЕЦОЙ
    ВОТ И ВСЁ НАХУЙ ТАКОВЫ ТИПИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ ПОДПИСЧИКОВ ЭТОЙ АДСКОЙ СКУКОЖЕННОЙ ДЫРЫ И НЕ ВЗДУМАЙТЕ СМОТРЕТЬ ТАМ АЛЬБОМЫ КОТОРЫЕ НАПОЛНЕНЫ КУДРЯВЫМИ ЖИВОТАМИ И ШРАМАМИ ОТ КЕСАРЕВА СЕЧЕНИЯ НА ЗАТЫЛКЕ БЛЯДЬ ФУ КАК ВСПОМНЮ ЭТО РАЗВЕШАННОЕ ПО ЛЮСТРЕ САЛО ТАК СРАЗУ ХОЧЕТСЯ СЕБЕ ХУЙ ОТРЕЗАТЬ ПОМЕСТИТЬ В КРИОКАПСУЛУ И ЗАКОПАТЬ ДО ЛУЧШИХ ВРЕМЕН ОЙ СМОТРИТЕ МОЯ ОБУГЛЕННАЯ ЖОПА ПОХОЖА НА ЗАКАТ В ИСПАНИИ А ВОТ МОИ ВЫБИТЫЕ ЗУБЫ ВСТАВЛЕННЫЕ В УШИ А ЭТО Я СВОИМИ ВОЛОСАТЫМИ СИСЬКАМИ С РАЗМАХУ ЛОМАЮ ЧЕЛЮСТЬ ЭВАНДЕРУ ХОЛИФИЛДУ СТАВИМ ЛАЙК ДЕВОЧКИ ВМЕСТЕ МЫ СИЛА ВОТ УЖ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО БЫЛО ПОСТАРАТЬСЯ ЧТОБЫ ИЗНАЧАЛЬНО НЕПЛОХУЮ ИДЕЮ ТРАНСФОРМИРОВАТЬ В БАЛ ОЗЛОБЛЕННЫХ НЕБРИТЫХ ВЛАГАЛИЩ ГОРИ ОНО ВСЁ НАХУЙ ОГНЁМ ВСЕМ ПОКА Я ПОШЁЛ МАКАТЬ ЯЙЦА В РОТ КРОКОДИЛУ НА ВЫСТАВКЕ ТЕХНОЛОГИЙ  БУДУЩЕГО В ТОКИО
25
-6

Стильно

+2
Ответить

Это лучший комментарий который я читал

+2
Ответить

Браво!

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Великолепно!

0
Ответить

Как говорится МОЕ ТЕЛО - МОЕ ДЕЛО🤣😂😅

0
Ответить
Прокомментировать

Бодипозитив - это принятие самого себя, точнее, своей формы тела. Например, если ты довольно полный или, наоборот, слишком худой, то бодипозитив - это твой выход. 

Это хорошая штука, поскольку в мире есть множество людей, которые слишком худые или толстые не по причине своей лени, а по причине болезней. Да и даже если человек - лентяй: заняв позицию "Я никому ничего не должен", он все равно будет прав, поскольку никому ничего не должен. Другой вопрос, что у самих бодипозитивщиков запросы далеко не соответствуют своей идеологии, но это уже частные случаи...

13
-4
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Это общемировой тренд, который до россии дошел в почему-то искаженной форме.

Основная идея боипозитива в том, что любая женщина сама выбирает, что ей делать со своим телом – трансформировалась в неприятие и травлю женщин за попытки похудеть или сняться в сексуальном образе для глянцевого журнала, либо в культивирование и яркую демонстрацию своих неидеальностей.

А о настоящем бодипозитиве можно рассуждать много и если ты интересуешься, что такое настоящий бодипозитив, то вот, прочти:

https://djuls.com/2020/03/23/что-такое-бодипозитив-быть-особенной/

0
0
Прокомментировать

Пожалуй, бодипозитив - возможность чувствовать себя хорошо, возможность не испытывать навязанный стереотипами о внешности стыд, сохранять душевное равновесие. Дает возможность "принять себя таким, какой есть", с лишним/малым весом, высоким/низким ростом, с витилиго, с косоглазием, с кривыми ногами, и прочими нестандартными чертами - но при этом не отменяет заботы о себе, о своем здоровье. Должен же быть какой-то баланс - и не вестись на чужие мнения, каким ты обязан быть, и не забивать на свой организм.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью