Как у вас прошел первый день в институте?

3221
8
0
21 августа
03:01
август
2015

После получения по почте официального извещения о зачислении меня студентом первого курса, нас всех (450 человек) собрали в актовом зале теоретического корпуса. Собрание проводил декан младших курсов Пишак Василий Павлович. На сцене он был один. Довел до сведения правила внутреннего распорядка института, рассказал о карах, которые будут ждать нарушителей дисциплины. В последующем я убедился в том, что администрация института поддерживает жесткую дисциплину и внимательно следит за успеваемостью студентов. Из его выступления особо запомнился один эпизод.

Обратившись к нам, Пишак В.П. констатировал тот факт, что большинство новых студентов это выходцы из села, которых институт обеспечивает общежитием. В связи с этим он считает необходимым обратить внимание на те детали быта, которые возможно неизвестны сельчанам. Он рассказал как пользоваться душем и что не надо там мочиться. Затем взяв стул он показал как надо пользоваться туалетом, указав на то, что садиться на толчок надо лицом к двери , а не к трубе.

В последующем, Василий Павлович Пишак защитил докторскую диссертацию и стал ректором института.

19
0
август
2015

Сначала нам вручили студенческие билеты, познакомили с преподавателями, а потом повели в главный корпус университета. Там всем первокурсникам выдали читательские билеты университетской библиотеки, рассказали о вузе. Помню еще какие-то песни-пляски и игры на командообразование возле главного корпуса. Выглядело это все по-детски, в лучших традициях пионерлагеря. Вечером был концерт какой-то местной"звезды", на который нас всех согнали. И, надо сказать, нас очень сплотила общая неприязнь к "принудиловке" и таким вот скучным движухам. Люди, которые с иронией относилась к официальным мероприятиям университета, стали моими друзьями.

6
0
август
2015

Концерт для первокурсников я благополучно проспал, придя только на пару после. Как сейчас помню лекцию по механике, когда преподаватель написал на доске загадочное a=dv/dt. Причем он так и не объяснил, что такое d перед скоростью и временем. Всю лекцию я пытался осмыслить это, но так и не смог. Понимание пришло где-то в середине семестра, когда мы дошли до дифференциалов на матанализе. Больше ничего запоминающегося не было, после механики пара-другая матанализа и домой.

1
0
показать ещё 6 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта