Roman Gurov
август 2015.
1323

А растения и животные тоже попадут в рай или ад? Они ведь живые.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

С точки зрения христианства, важно не "живость", а наличие души. Именно душа попадает в Рай или Ад. А так как бессмертной души у растений нет, то и попадать туда нечему. С точки зрения буддизма и других неавраамических, реинкарнационных религий - да, если есть душа, то она может попасть в буддийский Ад или Рай при своем перерождении (отдельный вопрос про то, что является буддийским Адом выходит за рамки ответа).

4
-2
Прокомментировать

После Великого Суда, все они кроме некоторых, просто исчезнут. Не душа не тело ничего не останется. Оставшиеся животные (всего 4 или 5) попадут в рай заслуженно. Один из них белый верблюд пророка Мухаммеда (с.а.в.)

3
-2
Прокомментировать

По христианстве человек считается высшим существом, потому что он создан по образу и подобию божьему. Поэтому животных, например, не воспрещается есть (кроме периодов поста). И поэтому, конечно, наравне с людьми никакой рай им бы светит. Это не мои мысли, это факт на основе библии :)

Анна Ларинаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Наверное, те растения, которые едят мух, все-таки попадут в ад))) Венерина мухоловка, к примеру. Вики говорит, что сам Чарльз Дарвин "изучал «вкусы» растений и составлял «меню»".

0
-1
Прокомментировать

Веруны и их вопросы такого рода -- это всегда довольно весело. Спасибо вам за то, что вы есть, и задаете вопросы на этом сайте.

А, ну да, вопрос. Рая и ада нет как для животных, так и для людей. Так как жизни после смерти и души не существует. Следовательно, ответ -- нет. Хорошего дня.

1
-3

"Веруны"?

А ведь некоторые атеисты считают, что верующие - скотины, которые терпеть не могут приверженцев других конфессий...

0
Ответить

Ой, лишь бы выебнуться, господи. Не позорьте атеизм

0
Ответить

Ну как это "ада нет"? Ад ещё как есть, и мы живём в нём. Не верите? Ну так подойдите к зеркалу и посмотрите на свою мрачную рожу! Мы ненавидим людей, мы не любим маму, пару, дедушку, бабушку. Нас раздражает президент, нам не нравится дождь, ветер, солнце, мухи. Даже соловьи нам по утрам спать мешают. Мы уже давно, голубчики, а аду!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью