Отличает ли организм оргазм при сексе от оргазма при мастурбации?

54895
4
0
21 августа
02:01
сентябрь
2015

С чисто физиологической точки зрения оргазм, полученный «своими силами» и с помощью партнера, одинаковы – и в том и другом случае речь идет о результате стимуляции определенных нейроактивных точек. Но оргазм – это не только и не столько физическое, сколько психоэмоциональное состояние. На силу и ощущения оргазма, несомненно, влияет психика, особенно у женщин. Поэтому разрядка, полученная в близости с любимым человеком, в идеале эмоциональнее и ярче, чем в одиночестве.

Но нередко при мастурбации люди достигают оргазма быстрее и он сильнее. Почему так происходит? Во-первых, никто лучше нас не знает «карту» своих эрогенных зон, необходимый темп и силу стимуляции. А реализовать необходимые для достижения оргазма сценарии с партнером многим мешают комплексы – а что он/ она обо мне подумает, как я буду выглядеть в этой позе и т.п. Если такая проблема существует, от нее нужно, и главное, можно избавиться. Это прежде всего работа со своими блоками, формирование доверия в паре. Если даже в близких и открытых отношениях психологически сложно озвучить, что тебе хочется – можно использовать невербальные методики.

155
1
4 июня
18:49

Человек совершенно по-разному воспринимает собственные прикосновения и прикосновения других людей. Это невероятно важное качество нашего мозга, без которого мы бы просто сошли с ума и имели бы серьезные проблемы с личностным самоосознанием.

Наш мозг очень четко понимает, когда мы трогаем себя, а когда нас трогает кто-то другой. Иначе мы жили бы в постоянном страхе. "Кто это трогает мою ногу? Опасность! Вторжение! А нет, отбой, это моя рука." Поэтому понимание где наши собственные прикосновения, а где чужие - один из фундаментов чувства безопасности и контроля. Это придает мастурбации определенную специфику. К тому же при мастурбации мы сосредотачиваемся на себе и своих собственных чувствах, прекрасно знаем собственный организм и потребности.

Ответственный за успех такого восприятия - мозжечок. Он предсказывает, куда будут двигаться части нашего тела, чтобы дать моторной зоне коры сигнал ослабить восприимчивость ощущений на этих участках. Типа "Хьюстон, Хьюстон, это мозжечок. Наша ладонь двигается к нашей щеке. Приказываю коре ослабить ощущения, получаемые щекой." И сколько бы вы себя не лупили по щеке, вы не сможет доставить себе такую же боль, как другой человек. Тоже самое, естественно, касается и удовольствия.

Обмануть мозг и выдать свои прикосновения за чужие ученым никак не удалось. А выяснили они все это, занимаясь таким важным вопросом, как "можно ли себя защекотать":
www.bbc.com

Поэтому наш мозг и наше тело очень четко понимают, кто нас довел до оргазма. Что касается отличий в самом оргазме, то вообще все оргазмы разные. Во время оргазма активируется весь мозг (как у Люси), кроме нескольких зон, которые вырубаются наоборот только при оргазме. Например, та часть, которая отвечает за контроль над поведением. Посмотрите на разные МРТ людей во время оргазма - светятся, как новогодние елки. Но какая часть мозга насколько интенсивно - все это очень индивидуально и зависит от множества факторов. 

Однако доктор Тобиас Кехлер из Иллинойского медицинского утверждает, что оргазмы при мастурбации и при сексе с партнером отличаются, и наш организм их различает, и даже эффект от них для организма разный. Он говорит, что у мужчин даже консистенция спермы отличается при мастурбации и при сексе с партнером:
www.speakingtree.in

16
1
апрель
2016

могу ошибаться, но читала статью о том, что для мужчин разницы не имеет, оргазм он получил при сексе или при мастурбации. а вот для женщины- да. при сексе стимулируются так же стенки влагалища, поэтому оргазм физиологически отличается в случае мастурбации. 

-16
2
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта