Зачем «ВКонтакте» ввели ограничение на бесплатное прослушивание музыки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
5 ответов
Поделиться

Да, правообладатели вынудили соц сеть пойти на такие меры. Это всё, безусловно понятно, но мне кажется, что тут проблема в другом. Возможно, что подписку на музыку большая часть пользователей даже и не собиралась приобретать и не собирается. "Проще подключить интернет на телефон, чем покупать эту подписку - пользы больше." Ну тут и правообладатели возмутились: прибыли нет, желаемое количество пользователей подписку не приобретает. Что же делать? - Ответ на этот вопрос Вы уже прекрасно знаете. Решение они нашли...

Зато теперь в топе гугловских запросов у нас: " Как откатить приложение VK для iOS или Android до поздних версии."

Иван Сусанинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
23
-3

А как вы думаете, насколько долго можно будет продержаться на старых версиях? Не обновляюсь ещё с весны, живу припеваючи (тьфу-тьфу) с кэшем и всё боюсь, что придумают что-нибудь такое, что моё счастье резко накроется. Страшно...

+3
Ответить

Спасибо за предложение, @Daniel, увы, в Apple Music нет доброй части музыки, которая есть в ВК.

0
Ответить

Старые версии просто не поддерживаются и все. Никто их не закроет. Так же на всякий случай есть и альтернативные клиенты.

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Зачем ВК удаляет песни группы Кино ?? В чём прикол ???

+2
Ответить

Раньше в ВК заходил чтобы послушать Кино, а щас вместо ВК иду в AIMP и в ВК захожу реже((

0
Ответить

Прекратите слушать mp3 из вк, и переходите во flac. Любимая музыка оффлайн в качестве без сжатия.

0
Ответить

Попробуйте для начала на тех же наушниках и том же проигрывающем устройстве( современный андроид подойдет) и сравните мп3 с flac. Большинство композиций модно найти во flac, те, что не найдутся, так же качаются в мп3 и прослушиваются без привязки к вк.

0
Ответить

никогда и копейки не внесу туда,нет старых традиций нет уважения!!!балясину им в горло!!!

+1
Ответить
Прокомментировать

Долгое время музыка ВКонтакте оставалась совершенно бесплатной, впоследствии сайт столкнулся с массовыми обращениями правообладателей. Монетизация и легализация музыки была неизбежной. Выбор в такой ситуации достаточно прост: или целиком отключать раздел с аудиозаписями, или договариваться с правообладателями, которые в тот момент требовали решительных мер. Естественно, мы действовали в интересах пользователей и оставили раздел. Согласитесь, что другой сценарий был бы куда более грустным. Но по договорённости с правообладателями, соблюдая требования к легальным музыкальным сервисам, мы ограничили бесплатное фоновое прослушивание музыки. 

На деле это большая победа. Без подписки можно свободно продолжать слушать музыку в десктопе (иногда может появляться реклама) или в открытом мобильном приложении. Абсолютно бесплатно. 

Если же Вы хотите слушать музыку на мобильных устройствах без подключения к сети и в фоновом режиме, а также без рекламы, нужно оформить подписку. Первый месяц использования бесплатный. После пробного периода приобрести подписку можно за 149 рублей. А ещё есть возможность стать абонентом VK Mobile, там плата за подписку входит в тариф.

Правообладателей вполне можно понять. Они хотят получать деньги за свой труд, полностью бесплатное прослушивание аудиозаписей для них невыгодно.

Влад Леготкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
23
-15

Проблема даюе не в этом. Они ввели ограничение для всех. В том числе на музыку инди-исполнителей. То есть, они проигрывают рекламу, ставят ограничения на музыку, которая им не принадлежит и даже не отчисляет % роялити.

+11
Ответить

А ничего, что достаточно большая часть музыкального конента, загруженная в вконтакте принадлежит самим пользователям?

+14
Ответить

Чет какая-то хрень, а если у меня ВСЯ музыка в разделе аудиозаписи СВОЯ??? За что я должен платить-то???

+9
Ответить
Ещё 4 комментария

сделали бы отчет о том, каким правообладателям и сколько отчисляете. А то второй ВОИС (прости господи) или РАО (прости господи), которые тоже никому ничего толком не перечисляют, только кукарекают про авторское право.

+2
Ответить

А при Паше им водили вялым по губам...

0
Ответить

Извините, а ничего, что в Яндекс Музыке(как прямой конкурент из СНГ пространства) можно слушать фоном, без ограничения по времени? При этом ни каких 9000ремикосв при поиске и вообще поиск адекватно работает, каждый трек с обложкой, рекомендации работают гораздо лучше+плейлисты от сервиса,не удаляются в связи с правообладателем(К слову о лицензии). Единственное и основное преимущество это тематические паблики производящие муз .контент, к созданию которых, администрация ВК не имеет прямого отношения(Как и к большинству авторских треков). Как большой игрок рынка компания, так или иначе должна была лицензировать музыку, но сделала это радикальным-принудительным образом, при этом не предоставила внятного конкурентного аналога. Создается впечатление, что маилсру просто выжимает деньги из пользователей, даже за то, что по факту к ним не имеет отношения.

+1
Ответить

А что вообще мешало монетизировать только через рекламу?

0
Ответить
Прокомментировать

Ответ на этот вопрос точно такой же, как и ответ на вопрос о монетизации аудиораздела — таковы были требования правообладателей. Чтобы в соцсети осталась музыка, которая является довольно популярной среди пользователей, нужно было пойти на какие-то жертвы, так было всегда. И этой жертвой явились соглашения с правообладателями, о которых уже тут сказали подробнее.

Аудио и так часто изымают, это бесит, а когда музыку совсем придётся удалить — одним бешенством пользователей не обойдётся. Думаю, в этом случае был бы массовый отток пользователей. Отток не в плане "я удаляю свой ВК", а в плане того, что пользователи будут меньше времени проводить на сайте, используя другие сервисы для прослушивания музыки.  

С другой стороны, это двойной ходмузыка на месте? На месте! А тут ещё можно "заставить" пользователей перейти в приложение BOOM (разработчиком которого является MRG и в котором, видимо, и так мало подписок, раз их количество нигде не называется). Последние разговоры с пользователями показали, что многим важно не только слушать музыку в ВК, но и сохранять её в кэш, чтобы можно было послушать без интернета. В бесплатной версии BOOM, которым рекомендует воспользоваться заглушка, есть 60 (или 90, точно не вспомню) минут кэша. При подписке за 149 рублей — неограниченное количество. Сколько людей купит подписку? Думаю, будут такие. Какая-никакая, а прибыль. 

Но способы обхода такой неприятной ситуации всё же есть. Самый простой — слушать музыку, не выходя из приложения. Другой способ — использовать другие приложения.

Андрей Бирюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Как слушать музыку в приложениях «#ВКонтакте» бесплатно и без ограничений:

  1. Подключите смартфону гарнитуру.
  2. Запустите приложение «ВКонтакте».
  3. Включите любой трек и поставьте его на паузу.
  4. Заблокируйте смартфон.
  5. Запустите трек с помощью кнопки на гарнитуре.
  6. Всё хорошо, музыка будет играть без остановки как угодно долго.

Не исключено, что разработчики «ВКонтакте» закроют эту лазейку в последующих обновлениях приложений. В этом случае просто не обновляйте приложение или установите старую версию в обход Google Play Маркета и Apple App Store.

3
-1

Ну или все же купить подписку на нее и слушать музыку 1 месяц бесплатно, а за второй заплатить но не через 4 недели а через 5 с половиной недели вот и всо

0
Ответить
Прокомментировать

Согласно достигнутым договоренностям с ведущими музыкальными студиями с октября 2017 года бесплатное фоновое прослушивание музыки в официальных мобильных приложениях "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также в мобильном приложении "Boom" будет ограничено для пользователей до 60 минут в сутки и далее будет снижаться до 30 минут в сутки. Для отмены этого ограничения пользователю будет предложено оформить ежемесячную подписку.

Стоит отметить, что это беспрецедентный шаг со стороны правообладателей навстречу пользователям: другие музыкальные стриминговые сервисы были вынуждены полностью и одномоментно отключить фоновое прослушивание.

Mail.Ru Group и United Media Agency совместно с лидирующими международными и российскими правообладателями музыкальной продукции продолжают работу над увеличением библиотеки аудиотреков и развитием музыкальных сервисов в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники.

Ранее United Media Agency и Mail.Ru Group подписали партнёрские соглашения с Universal Music Group, Warner Music Group, Sony Music Entertainment, Merlin Network и другими правообладателями.

9
-17

Яндекс музыка смотрит на это сообщение с издевкой.

0
Ответить

Удачи. Интернет создавался, как свободное пространство и всегда будут возможности не платить за то, что должно быть бесплатно.

+6
Ответить

Чет какая-то хрень, а если у меня ВСЯ музыка в разделе аудиозаписи СВОЯ??? За что я должен платить-то??

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Кому нужен ваш прилип киркоров и иже с ними

0
Ответить

Bandcamp наше все

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью