Почему некоторые мужчины жеманны?

4913
2
0
21 августа
01:58
август
2015

В процессе взросления, жеманность у мужчин может носить как приобретённый характер, так и врождённый. Здесь нельзя сказать, что такой тип невербального общения присущ только гетеросексуалам или только гомосексуалам: статистики, что манерность свойственна одной из двух категорий больше, чем другой нет.

Интереснее дело обстоит с приобретённой манерностью, она, обычно, берёт корни из детского возраста. Зачастую, ребёнок копирует жесты матери, особенно если рядом нет взрослого мужчины, с которого ребёнок может "снять" общепринятую манеру маскулинного поведения. Помимо матери, ребёнок может перенимать несвойственные его полу жесты у его друзей женского пола, его кумиров и других предметов обожания.

Также, мужчина может просто подражать собеседнику женского пола, дабы быстро наладить с ним дружественный контакт и установить более близкий уровень общения.

16
0
август
2015

Отсутствие father figure в детстве. А именно - в 2-6 лет. Но и вообще, всё детство, в котором преобладали мама, бабушки, тетки и прочие особы женского пола ведут к жеманности, иногда к гомосексуальности.

Под father figure необязательно понимается именно родной отец - достаточно авторитетной личности мужского пола, который уважает себя, который сможет адекватным, психолого-педагогическим методом, ненавязчиво, дать базовые установки формирующейся психике и личности мальчика-ребенка.

3
8
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта