Что будет, если в военкомате на вопрос психиатра «Принимали ли Вы наркотики?» озвучить весь список принятых веществ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Если в военкомате, на вопрос психиатра "Принимали ли Вы наркотики", озвучить весь список принятых веществ, то психиатр должен направить вас на обследование в стационарных условиях в местный психоневрологический диспансер, максимальный срок может быть месяц. В "психушке" вас проверят на наличие психологического расстройства в результате принятия наркотических веществ.  Если они будут выявлены, то призывника освободят от армии по ст19. "незначительные психические нарушения и/или отчётливые вредные для психического или физического здоровья последствиями". 

Владимир Можайскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
50
-2

Спасибо за ответ! А машину смогу водить? Права уже есть.

-1
Ответить

На счет прокуратуры это правда туда поступают сведения кто на учете состоит по психическим растройствам, и они полают ходатайство в суд о прекращении права управления транспортными средствами до выздоровления. Суды такие иски удовлетворяют и вы становитесь бесправником. Это первое! А второе, даже если первый вариант не прокатит, то по истечению срока действия водительского удостоверения, для его замены понадобится мед.справка из психдиспансера, которую вам никогда не получить с отметкой «здоров» (годен).

Разве что если в будущем пройти лечение чтоб комиссия признала излечившимся. Но не уверен возможно ли это.

Не надо косить всего год служить. Вешаете на себя несуществующие болячки, потом жизнь они портят.

Ну или вполне законный но не дешевый путь это институт + аспирантура. Кокраз исполнится 27 лет

-4
Ответить
Ещё 10 комментариев

Судя по "кокраз", Вы так и поступили...

+7
Ответить

Шта? Изза одной грамматической ошибки что-то не так? Почитайте судебную практику

-1
Ответить

А я после института отслужил подоженный год

-1
Ответить

Положенный

0
Ответить

Тебе она кОкраз не помогла(аспирантура).

С помощью юриста можно.

0
Ответить

Я был по пси расстройству комиссован и я допущен к управлению) все благодаря тому,что я отправился сам проходить водительскую комиссию и попав к психиатру,попросил отправить на ВКК меня,я там прошел уйму тестов и мне выдали справку,что у меня нет препятствий по части пси для управления МТС.Диагноз при этом не снят,но на основании ВКК он уже не имеет силы по отношению к водительской комиссии.  В базе ГАИ тоже все чисто,тк я привез им справку водительскую с приложением от псих ВКК. Пишите мне на мейл,если остались вопросы Nikes@mail.ua . Я гражданин РБ ))

-2
Ответить

Я бы пошел в армию еще раз, но считаю что просто так минус два года жизни? Не слишком ли жырно ? Если бы дали квартиру или хотя бы машину за лям полтора... 

А так бесплатно жрать сечку и нихера пролезного не делать

0
Ответить

Это где всё ещё два?

0
Ответить

КОКРАЗ

0
Ответить

Знакомый 2 раза лежал в психдиспансере из-за наркоты и ничего, автомобиль есть и права и работает водителем газели грузовой

0
Ответить

Если права уже есть, то проблем не должно быть

+1
Ответить

Проблемы будут. Согласно ст.28 ФЗ "О безопасности дорожного движения ";

    Основанием прекращения действия права на управлением транспортных средств являются в том числе 

" выявленное медецинское освидетельствование наличия медецинских противопоказаний или раннее не выявленных медецинских ограничений к управлению транспортным и средствами ".

Прокуратура сделает запрос и прав вас лишат 100 %. Езда ваша до первой нормальной проверки. 

+6
Ответить

У меня у отца был сильный инсульт, еле ходил, при таком заболевании не имел права водить, а права были действительны ещё 8 лет. Все 8 лет отьездил и никакая прокуратуры ничего не лишала, и даже найцы тормозили, проверяли доки и отпускали

0
Ответить

Не согласен. У меня в карте значится расстройство личности. Была создана комиссия и мне дали добро на получение прав. Там же заболевания разные бывают. А если есть родственник на учете, то как меня будут проверять и что нибудь обязаны выявить, а со слов главного врача, полностью здоровых психически людей 4 процента. Поэтому главное не попадать в стационар

+1
Ответить

В ФЗ написано "медЕцинское"? Серьёзно?

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

Поэтому сходите к частному психиатру, который даст заключение, что все норм. Так многие откашивают.

+3
Ответить

Я назвал такие названия что он ответит и ты живой их не пют это было в июне 1985г.

0
Ответить

Дальше фронта не пошлют! всё проверят и отправят всё равно в армию! Только либо в спецназ, либо в стройбат. Хочешь быть чмырём или дибилом - будь им!

-3
Ответить
Прокомментировать

В местную психушку отправляют. И в наркодиспансер. Хз что во втором, но в первой я побывал. Вкратце, если тебя не устраивают инородные медицинские предметы в заднице, то вряд ли ты захочешь туда отправиться.

25
-5

"Обколятся своей марихуаной и в жопу ябутся", так что ли? Тебе что-то в задницу вставляли в психушке?

+17
Ответить

Проверка на глистов

+4
Ответить

Это, по моему, позитивная штука.

+11
Ответить
Ещё 1 комментарий

Двойные стандарты. Никотин - это нормальный наркотик, амфетомин -не правильный. Кто за это платит- здоровые люди 

0
Ответить
Прокомментировать

Не забудем, что после обследования в психспансере на предмет "не спеклись ли от наркоты мозги", могут открыть дело по очень мемной в интернете статье 228 "Хранение и изготовление наркотических веществ". После чего, откосивший призывник должен будет думать, как ему откосится от немаленького срока в российских колониях, а если не получится - что делать с клеймом "уголовный преступник".

0
-7

это еще доказать надо

0
Ответить

Дело то все равно будет заведено. Некоторым фирмам этого достаточно.

0
Ответить

А и доказывать не нужно! Употреблял - значит приобретал, значит хранил. А там потом ты будешь пытаться доказать отсутствие этой логической цепочки.

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Бред написал...зайди в УК РФ и найди мне употребление статью...если тебя поймают с грузом на руках то тогда приобретал и хранил...сидел я по этой статье и мне ты можешь не лечить про это что ты написал

0
Ответить

Что именно? То что ты врать любишь? И играешь не честно? Подкинут потом тебе в подъезде и делов то. Ты не честно играешь, и с тобой будет так же. Без обид потом на мусоров.

-1
Ответить
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Ещё 1 комментарий

Употребление не входит в список уголовно наказуемых деяний. Административка только. Теоретически тебя могли угощать - в этом случае все ровно. Или ты мог покупать разовую дозу, объем которой слишком мал для заведения уголовного дела

+2
Ответить

Где в 228 УК РФ про употребление речь идёт, можно полюбопытствовать?

+2
Ответить
Ещё 6 комментариев
Комментарий удален модератором

Я не понял, оговорить себя что бы не идти в армию? Вы больные что ли? Отслужили и дело в то. Сейчас  смотрю на этих рахитов, и ржу. 

-3
Ответить

лошадь чтоли? 

0
Ответить

Ну и зачем мне идти служить, когда я знаком с тактикой, организацией эшелонированой обороны, атаки, оружием, построенем и организации сетей связи взвод-рота-батальон... Тем более когда я работаю на гос предприятии по изготовлению радиоаппаратуры и принимаю в этом непосредственное участие... Да ещё и с зп в 50-60 т. Кто мне её компенсирует?

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Никто не спорит но пачкать военный билет статьёй - не выход из ситуации. 

-1
Ответить

Все что вы написали чушь!!! был я в диспансере поставили диагноз гашишная зависимость 2 стадии в 2006 году..пришел я на учет к местному наркологу..она спросила будешь сниматься с учета я ответил нет!!! потому что ходить 5 лет к ней и сдавать анализы 1 год 2 раза в месяц и со следуйщим годом все меньше сдавать...но я и курю до сих пор природу изредка!!! и водительские права мне нужны!!! и на госфирмы устраиваться на работу не собираюсь !!! за употребление у нас нет статьи УК РФ и даже административки))) поверьте мне я сидел за 158 и 228 и 159 часть и а насчет работы мне вообще  не мешает этот диагноз и мое уголовное прошлое))) проходил не сколько раз комиссии через знакомых в местной больнице...цена этого 1500 и я не состою на учете))) так что для кого как этот вариант...если кто хочет по моими стопам просто не будешь работать в госфирмах и не будет водительских прав 5 лет..у знакомого забирали права на 1,6 года за накурку и сейчас норм ездит!!! 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить