Как убедить мужчину не совершать акт изнасилования по отношению к тебе?

28360
18
2
21 августа
00:55
август
2015

Наилучшим аргументом в такой ситуации представляется удар коленом в пах, с последующим болезненным добиванием твердыми предметами по лицу и голове. Если уж человеку недостаточно простого твердого "нет", то, значит, способность воспринимать логику уже отключена и надо переходить к доводам, воздействующим более непосредственно, чем словесные построения.

Володя Берхинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
339
8
июль
2016

Первая половина ответа будет лирическим отступлением, потому что как человеку, пережившему насилие в раннем возрасте, мне смешно читать почти все ответы на этот вопрос.

Довольно забавно читать как мужчины рассуждают об этой ситуации, особенно комментатор, который говорит "в том, что тебя изнасиловали виновата ты, потому что надо властвовать над страхом". 

Убедить невозможно, ударить тоже не всегда можно, особенно , если вам заломали руки сзади и навалились сверху так, что даже головой в лицо не попасть, как учат на уроках самообороны. Более того, порой страх парализовывает так, что и мысли не возникает о каких-то невероятно хитрых планах вроде распевания песен или поедания земли. Нет ни одного действительно работающего способа или работающего хотя бы на 40%, потому что жертвами становится еще и не малая доля детей. В пять лет ты даже не понимаешь, что происходит, что бы дать отпор. В двадцать лет, ты можешь быть хрупкой девушкой в длинной юбке и платке и ни разу не попадавшей в ситуации, когда тебя даже просто пытаются ударить. Не очень уважаемый после ответа Владимир, в таком случае тоже девушка сама виновата в парализующем страхе? В том, что у нее паника хотя бы от того, что эта ситуация слишком нова и ее никогда не учили драться?

Но извините я отошла от сути вопроса. Все вышеописанные способы - это для мужчин или для прошареных девушек, точнее амазонок, которые лет с восьми выживают в суровых условиях и уже не раз спасались от насилия и когда их в парке хватают за волосы и тащат в кусты, они тут же группируются и ловким движением нинзя бьют обидчика в пах, а потом становятся феей Винкс и призывают подружек, что бы его наказать.

Так как же убедить насильника не насиловать? В момент насилия - никак. До насилия - воспитывать в нем уважение к чужому телу, ставить четкие границы дозволенного. Объяснять, что злость и агрессию надо сублимировать во что-то полезное для себя и других. Воспитывать человека, который будет знать, что это плохо. Что женское "нет" - это нет, а не заувалированое "да"

Следующий шаг - это избавляться от стигматизации жертвы, дабы никогда в жизни не видеть комментариев под очередной новостью о том, что "о чем она думала когда туда шла? сама виновата". Избавляться от стереотипов, когда "ты красивая, ты сама виновата, а ты страшная - ты должна быть рада, что кто то тебя вообще захотел". Избавляться от мышления общества, где девушку высмеивает все отделение полиции и задает вопросы вроде "хотела бы еще? а ты испытала оргазм?". Если избавиться от этого, то хотя бы половина изнасилованых не побоится прийти в полицию и поймать преступника, что уже как никак уменьшит их количество на одного.

Это единственный способ, который сможет в будущем даже не задумываться мужчине о акте насилия против тебя. 

Убеждать не совершать преступление надо до преступления, а не в момент, когда жертва не может пошевелиться от страха и паники.

201
10
сентябрь
2015

В принципе никаких.

Легче назвать чего лучше НЕ делать, чтобы не усугубить свое положение.

1. Не угрожать, и не высказываться в стиле: "Тебя все равно поймают" - этим вы только убедите насильника, что вас лучше убить, как опасного свидетеля.

2. Не говорить "Представь, что на моем месте оказалась бы твоя мать\жена\сестра." Возможно преступник фантазирует именно о том, как насилует и убивает свою мать или сестру.

3. Заявления вроде «У меня СПИД» или «У меня месячные» или «Я беременна» тоже плохо подойдут. Некоторых преступников это может убедить в том, что вы «грязная» и заслуживаете насилия и смерти.

Вообще могу рекомендовать последнюю главу из книги Питера Вродского “Serial Killers: The Method and Madness of Monsters” 2004. Там подробно разобраны и описаны разнообразные стратегии поведения.

Перевод главы можно найти тут livejournal.com и тут livejournal.com

129
0
показать ещё 16 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта