Твой Друг
октябрь 2017.
2613

Откуда среди детей пошло "пол-лава"?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Детские игры с элементами гонки с препятствиями существуют тысячи лет.

Американские дети часто воображают, что пол - лава / кислота / зыбучий песок, и прыгают по мебели, чтобы не коснуться пола. Этой игре документировано десятилетия.

Писатель Роалд Даль (которого ненавидят американские левые) написал в 1948 книгу The Wish, где мальчик воображал, что пол - раскаланные угли. Её читали (до эпохи политкорректности) многие американские дети.  Вот хорошая статья про исторю мема http://knowyourmeme.com/memes/the-floor-is-lava-hot-lava-game

7
0
Прокомментировать

я думаю это все детское воображение. дети постоянно впитывают как губки всю услышанную информацию. от своего окружения и фильмов. и когда-то оно всплывает в виде разнообразных идей.

6
0
Прокомментировать

В детстве на приставке у меня была Quake, уже и не вспомню, какая часть, и так вышло, что там был обыкновенный ландшафт, а вместе с тем -- оранжевый и зеленоватый, лава и кислота -- соответственно.
Так уж вышло, что в детстве у меня тоже был пол-лава и прочее такое. Это же было забавно. :)

3
0
Прокомментировать

Это что-то архетипическое, не иначе. Мы с братом и соседскими детьми начали прыгать в конце 80. И наше ранее детство не проходило у телевизора, ибо там и смотреть то нечего было, скучный набор непонятных новостей, минимум мультиков.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью