Иван Летунов
октябрь 2017.
1416

Полетели бы вы на Марс, зная, что это путь в один конец?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Да, я бы полетел туда... Познать истинную красоту космоса и увидеть её глазами очень даже заманчиво. Даже если умру там, я не буду жалеть об этом.

9
-3
Прокомментировать

С удовольствием бы полетел, хоть какая-то цель появится в моей жизни(там дел много). Ведь по сути там тоже будут такие же колонизаторы. Будет свой небольшой аналог земли, со своей работой, своими проблемами, своим определенным досугом, только на другой планете.

3
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Решилась бы без промедления, так как это шанс воплотить великую мечту! Я понимаю, что предстоит пройти много отборов, испытаний, лишений и трудностей, но в один прекрасный день, когда я буду стоять на пыльной марсианской земле, я буду знать, что это того стоило!

Если говорить о более глобальной пользе полета человека на Марс и основании базы, тогда это обеспечение бессмертия человеческого рода. Если что-то произойдет на Земле, наше наследие, наши потомки будут жить на Марсе. Если состоится пилотируемый полет на Марс или любой другой объект солнечной системы, в жизни землян многое изменится. Начнется интенсивное развитие технологий и науки в целом. У молодого поколения появятся новые полезные мечты. Теперь они будут мечтать отправить на Марс для выполнения своего научного, технического проекта или просто как пилот, доктор.

1
0

Анастасия, вы молодец! Пусть у вас все получиться ! И пусть у вас хватит сил на все испытания, которые ждут первооткрывателей !

0
Ответить
Прокомментировать

Нет не полетела бы. Это все конечно романтично полететь на другую планету, увидеть другой мир.  Но наш организм совсем не приспособлен на жизни на другой планете там другая гравитация, нет кислорода, радиация и еще много чего. Пока что там условия в которых жить нормально не возможно, только выживать, каждый день борясь с физическим дискомфортом.  Даже если человек будет достаточно натренированным, он столкнется с постоянными депрессиями, болезнями и вообще продолжительность жизни будет гораздо короче чем тут на Земле.  И обрекать себя на подобную учесть смысла нет, жизнь дается одна.

2
-1
Прокомментировать

Конечно нет! :)

Лететь на совершенно неизвестный Марса даже круче, чем пытаться покорить Эверест в одиночку без какого бы то ни было снаряжения, не имея никаких навыков альпинизма.

Хотя самоубийц такой вариант может заинтересовать.

0
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью