Иван Летунов
октябрь 2017.
36672

Полетели бы вы на Марс, зная, что это путь в один конец?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
8 ответов
Поделиться

Да, я бы полетел туда... Познать истинную красоту космоса и увидеть её глазами очень даже заманчиво. Даже если умру там, я не буду жалеть об этом.

17
-8

Лет 20-ть подожди и сможешь летать туда и обратно как турист

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ну если бы из меня сначала сделали киборга, по типу, например, робокопа, так чтоб мне не нужно было дышать, есть, пить и так далее; чтобы тем самым я был приспособлен к существованию почти в любой среде.. Оставили бы только мозг и источник энергии.. То я бы полетел, конечно.. И даже не только на Марс) Это же интересно.. Жаль только время ограничено у чисто органической жизни.. Поэтому сначала в киборга, а потом уже на Марс в один конец..)

2
0
Прокомментировать

Нет не полетела бы. Это все конечно романтично полететь на другую планету, увидеть другой мир.  Но наш организм совсем не приспособлен на жизни на другой планете там другая гравитация, нет кислорода, радиация и еще много чего. Пока что там условия в которых жить нормально не возможно, только выживать, каждый день борясь с физическим дискомфортом.  Даже если человек будет достаточно натренированным, он столкнется с постоянными депрессиями, болезнями и вообще продолжительность жизни будет гораздо короче чем тут на Земле.  И обрекать себя на подобную учесть смысла нет, жизнь дается одна.

4
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Когда-то в юности я прочитала роман Ивана Ефремова "Туманность Андромеды". Всем, кто не читал, а особенно тем, кто хочет полететь к звездам, очень рекомендую. Но хотелось бы сказать вот о чем. В конце романа прилетевшие на чужую планету люди узнают о последних словах ее первооткрывателей: "Ничего нет прекрасней нашей голубой планеты Земля! Берегите ее!" Как говорится: "Комментарии излишни".

2
0
Прокомментировать

Конечно нет! :)

Лететь на совершенно неизвестный Марса даже круче, чем пытаться покорить Эверест в одиночку без какого бы то ни было снаряжения, не имея никаких навыков альпинизма.

Хотя самоубийц такой вариант может заинтересовать.

2
-1

С учетом того что мы стоим на пороге регулярных полетов туда-обратно через 20-30 лет. Сейчас лететь туда просто нет смысла.

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью