Ирина Миркина
октябрь 2017.
760

Заменит ли Bitcoin и криптовалюты фиатные деньги?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Сегодня ответить на этот вопрос однозначно сложно. Ясно одно – в 2020 году этого точно не произойдет. Биткоин пока находится на начальной стадии своего развития, ему предстоит решить еще множество проблем, как- то скорость проведения транзакций, масштабируемость, высокая волатильность.

Биткоин сегодня хотя и принимают к оплате многие магазины и сервисы, все же до повсеместного признания BTC еще очень далеко.

Тем не менее такие видные деятели современного бизнеса как глава Twitter Джек Дорси, сооснователь корпорации Apple Стив Возняк и многие крупные инвесторы выражают надежду, что в ближайшее десятилетие биткоин имеет все шансы стать если не единственным мировым платежным средством, то родной валютой интернета точно.

Читать подробнее: https://mining-cryptocurrency.ru/fiatnye-dengi/

2
0
Прокомментировать

Этого не случится никогда по двум основным причинам.

  1. По сути современные деньги эммисируют без печатания на бумаге. Долги порождают долги.

  2. Ни одна валюта не будет неподконрольной.

А вообще, советую пользоваться гуглом :) Вот тут все красиво разжевано: https://notagram.ru/5-prichin-nikogda-ne-majnit-bitkoin-i-kriptovalyutu/

0
0

В той статье много неправды и неактуальной информации. Попользовавшись гуглом, можно это проверить. Однако, вывод правильный - одиночке-майнеру, на сегодняшний день, делать в этой сфере нечего со своей видеокартой, пусть даже самой раскрутой.

Однако... это всё никоим образом не отвечает на поставленный вопрос.

0
Ответить

И по поводу второго пункта. Биткоин только условно "децентрализованная" криптовалюта. По факту, очень даже централизованная. https://blockchain.info/pools - 20-25 игроков на весь мир.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью