Екатерина Спирина
октябрь 2017.
1165

Что за странные предложения сравнить, кто из двух женщин красивее, предлагает зе квесчин до кучи с рекламой после ответов?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
1 ответ
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Екатерина, вся популярная культура предлагает нам сравнивать женщин и выбирать самую красивую. В результате красивые женщины, которые не попадают в какой-то принятый в рекламном и медийном мире стандарт, ходят и мучаются, что у них что-то не так. 

Например, высокая и худая женщина переживает, что у нее недостаточно большая попа, а женщина с нетипичной внешностью хочет быть такой, как все. Женщина с кудрявыми волосами хочет их выпрямить, женщина с прямыми волосами хочет их завивать. 

Такая объективация и жесткие стандарты красоты мешают людям быть счастливыми и любить себя. Рекламная кампания призвана показать, что пора бы перестать просто сравнивать женщин и выбирать, какая из них красивее, так нельзя с людьми и это отравляет жизнь и портит самооценку. Интересно, что эта рекламная кампания привлекла 90% женщин, и только 10% мужчин нажимали на кнопку и выбирали, какая женщина самая красивая. Мужчины сравнивают не так, да и вообще. 

Отношение к женщинам как к объектам, которые кому-то обязаны быть красивыми - не самое классное отношение. Сложно обвинять в этом отношении медиа и рекламу, во многом, такая соревновательность поддерживается нормами в российском обществе, где женщин сравнивают по внешности. Хватит это делать, мне кажется, потому что от этого никому не классно. Я рада, что у вас рекламная кампания вызывает острое чувство неприятия, значит, мы сдвигаемся в сторону какого-то другого отношения к собственной внешности и к тому, что с людьми так поступать нельзя. С другой стороны, если идею надо объяснять и она не очевидна, значит надо делать более понятные тексты. 

Тоня Самсоноваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7

Либерально-дегенеративный бред. Да, кто-то красивее, а кто-то нет. И ничего не изменишь.
"Дэвэйте так не атнасится")0) -- Люди так относятся и будут относится. Тоже самое, если бы работодатели стали брать на работу из жалобы всех. Ну и что, что у меня 2 рабочих места? Возьму всех 20 претендентов, а то ведь обидном им будет! 

-2
Ответить

Жалости*

0
Ответить

Такая объективация и жесткие стандарты красоты мешают людям быть счастливыми и любить себя. Рекламная кампания призвана показать, что пора бы перестать просто сравнивать женщин и выбирать, какая из них красивее, так нельзя с людьми и это отравляет жизнь и портит самооценку.

То есть кампания, предлагая сравнивать двух женщин определяя кто из них менее красивая, призвана показать людям, что пора перестать просто сравнивать двух женщин? Серьёзно? Ну да, логично, чё... Ещё можно пропагандировать отказ от курения, предлагая людям сигареты, или пацифизм, раздавая людям оружие.

Пардоньте, но для меня эта рекламная акция - одна из самых некрасивых и глупых на TQ. Сама идея сравнения двух женщин на предмет "красивости"? ЗАЧЕМ? Это НЕ призыв отказаться от оценки чужой внешности, это агрессивное навязывание таких оценок.

+7
Ответить
Ещё 17 комментариев
Комментарий удален модератором

Анна, мы предлагаем сравнить двух женщин. Человек выбирает, какая ему кажется красивее, и видит текст, в котором мы объясняем, что хватит уже сравнивать женщин, это стереотипы и стандарты и люди бывают красивыми вне зависимости от этих стандартов. Люди сравнивают женщин, это факт, бессмысленно объяснять, что так делать не надо людям, которые так не делают. Есть смысл объяснять, что так делать не надо, людям, которые так делают. 

-5
Ответить

ƉΕƎƤ Ȋ 1) представьтесь, пожалуйста, именем и фамилией, чтобы к вам можно было обратиться. 2) у меня есть большой текст о том, почему я очень красивая, и как я к этому отношусь https://the-challenger.ru/challenge/tonya-samsonova-kogda-ty-tolstyj-v-professionalnom-plane-tebe-obektivno-slozhnee/

-3
Ответить
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором

Тупая акция. Чаще всего на картинке красивая девушка и красивая девушка с веснушками. Обе объективно красивые. На картинку я не жму, а и нажала бы (случайно, скажем) - вряд ли стала бы тратить время на чтение текста.  В итоге что мы видим? Проект, где сравниваются две красотки, призванный показать, что объективация - это плохо. Ну, удачи, лол.

+4
Ответить

Чаще всего на картинке красивая девушка и красивая девушка с веснушками. Обе объективно красивые.

Ага, ещё там сравниваются белая и негритянка, молодая и сильно отфотошопленная пожилая, девушка с витилиго и девушка без витилиго. Все они модели с профессиональным макияжем, снятые профессиональным фотографом с качественной ретушью. Варианты ответа взаимоисключающие, т.е. предполагается что никому не могут нравиться обе девушки сразу. К тому же обе кнопки неактивны, т.к. реклама представляет собой единый баннер (на кого это вообще рассчитано?). Понимаю, что это платная реклама интернет-проекта и TQ надо зарабатывать деньги, но когда Тоня пишет что сравнивать двух женщин по их "красоте" нехорошо, и надо перестать это делать, затем говорит что рада что эта реклама вызывает у людей неприятие (но не снимает рекламу с сайта) то у меня возникает WTF. Тоня, вы нас за кого принимаете? "Ах, все женщины, безусловно, красивы и сравнивать их неэтично и бессмысленно... А теперь ответьте кто красивее - старуха или молодуха?" Если вам нравится что людям претит такая постановка вопроса, то почему до сих пор не убрали эту рекламу и не признали её размещение ошибкой?

+4
Ответить

Анна, я рассказала вам мотивы кампании, мне кажется, на ценностном уровне у нас с вами нет спора, мы примерно одинаково понимаем, что объективация - плохо. Спорить со мной про ценности нет смысла, мы с вами в этом вопросе очень похоже понимаем, что такое хорошо и что такое плохо.

Второй спор на уровне исполнения задуманной идеи, вы говорите, что она не считывается, эффект от кампании получается обратный задуманному, и кампания плохая. Тут я благодарна за критику.

-2
Ответить

Ахаха, сколько пафоса. Хочу почитать такое же высокоморальное объяснение  от людей которые размещают рекламные баннеры "казино вулкан" или там "meet single women in your area".

+4
Ответить

Извините можно выскажусь - как же достал этот подростковый недоваренный подростковый максимализм!!! В печёнках сидит уже! Это абсолютное невежество и лицемерие. "Давайте не будем сравнивать" - сука.... миллионы лет сравнивали - а тут давайте сделаем вид, что не обезьяны. Мы же люди!!! Любой маломальски образованный человек в области психологии и социологи скажет вам, что не смотря на всю внешнюю рафинированность наши поступки обусловленны вспыльчивыми эмоциями и слепыми, но эффективными инстинктами. Точка. Мы сравнивали и будем сравнивать. Понятное дело что душа, внутренний мир и всё такое - но к этому придём... может быть... когда-нибудь. Но нам до этого очень очень далеко. Тут сука дело не в том, что ты ткнул кому-то в рожу социальную рекламу - и все вдруг прозрели. До этого надо расти. Долго. Должно наступить глубинное понимание сути несравнивания. Надо пропустить через себя годы опыта положительного и отрицательного что бы созреть (если вообще) до высокого понимания условностей оценочного суждения. А тут - модератор - на вид лет 18ти решил народ отсоциалить. Это так смешно. Это так наивно..... И это так задолбало.

-1
Ответить

И ладно подросток восстал против природы - бывает - сами небезгрешные.... но где приглядывающие? - где модераторы модераторов?

0
Ответить

Мне кажется, если вполне себе добрые слова девочки-подростка вызывают такую бурю негодования  у взрослых, то проблема не в девочке, а во взрослых. Одна "раскрасавица" оскорбляет внешность вполне симпатичной девочки, другую бесит подростковый пафос, будто сама подростком никогда не была. От того, дорогие мои, вы и нервные такие, потому что вечно сравниваете себя с другими, и чаще сравнение не в вашу пользу. А если человек уже в подростковом возрасте пусть по-своему, со свойственным его возрасту максимализмом, понимает, что внешность - далеко не самое главное, что нужно ценить в человеке и что точно глупо сравнивать, то он уже умнее вас.

-6
Ответить

У вашей девочки-подростка в профиле написано, что она мама четверых, так что может быть вам подкорректировать свой анализ?

+3
Ответить

Действительно есть что корректировать. Потому что тогда получается, что она не только красивее своей оппонентки, которая ее некрасивой назвала, но и на много моложе для своих лет выглядит. Во всем остальном: ну по фото же видно, что человек добрый и светлый. Потому и умеет видеть в людях душу, а не работу визажистов, потому и не сравнивает по внешности. Кому-то трудно поверить, что такие люди есть, а ей тяжело понять, что в 21 веке люди все еще такие ограниченные, что судят друг о друге по внешним данным... 

-5
Ответить
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором

Не пойму, отчего ничем не обязывающее сравнение двух картинок вызвало такой сыр-бор у средних умов! Мне вообще показалось, что это психологический тест для участников сайта, а так как я глупый, то не стал участвовать в этой затее, дабы по результатам "теста", не обнажить всю свою недалёкость перед организаторами всего этого

PS: Тоня, ты добрая, хорошая и красивая, и я всё ещё люблю тебя... почти

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить