Кирилл Сергеев
сентябрь 2017.
2067

В чем заключается разница между направлениями подготовки: "Зарубежное регионоведение" и "Востоковедение и африканистика?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Основное отличие в выборе региона изучения. В направлении "Востоковедение и африканистика" регион чётко определён. Хотя объединять эти два региона довольно спорно под один стандарт. Направление же "Зарубежное регионоведение" даёт вузам маневр с выбором конкретного региона/регионов. Например, один вуз может выбрать в рамках "Зарубежного регионоведения" несколько групп с разными регионами (по выбору студентов) - Америка и Юго-Восточная Азия. И эти регионы будут жить в рамках вариативной части учебного плана. Другой вуз может выбрать другие регионы - Западная Европа и Латинская Америка. В "Востоковедении и африканистике" можно выбирать регионы только в рамках данного направления.

0
-1
Прокомментировать

Зарубежное регионоведение может предусматривать несколько профилей, т.е. "специализаций", включая Европейские исследования, Американские исследования или их более частные случаи, например, Североамериканские исследования, Латиноамериканские исследования, Балтийские исследования и проч.
Востоковедение это фактические регионоведение, сфокусированное на неЗападе и тут возможны свои профили, включая Арабские исследования, Иранские исследования, Индонезийские исследования
почему они разделены? от того, что Востоковедение предусматривает изучение с нуля восточного языка и там более фундаментальная языковая подготовка, хотя все зависит от университета

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью