Софья Есенева
сентябрь 2017.
878

Что делать, если не можешь остановиться есть? Расписываю диету, но проходя мимо холодильника забываю напрочь ней. Всегда хочется пожевать, без этого скучно.?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

Вам просто не хватает мотивации и желания, поверьте, похудеть действительно легко, есть куда более сложные вещи
Поработайте над своей мотивацией, поставьте цель по весу (ну если вы худеете, конечно), ещё можете «договориться» с собой о том, что вы всю неделю соблюдаете режим, а вот в воскресенье позвольте себе все, что хотите (не нужно объедаться до потери пульса), ещё можете «играть в игру» с самим собой (может это странно, но я так делала😅), вот вы идёте к холодильнику, например, а потом такая мысленно «Че слабо не сожрать, да?» и сами себя на слабо берёте, мне помогало🙄

6
0
Прокомментировать

Все люди такие, просто у Вас, как и у многих, сформирована нежелательным образом пищевая привычка, от которой трудно избавиться, если полагаться на т.н., не существующую в природе, "силу воли". Нужно помогать себе, а не бороться с собой. Трудно забраться на верхние этажи без лестницы. По ступенькам проще. Сделайте так, чтобы Вам было проще находиться в рамках сбалансированного здорового питания. Чего Вам для этого не хватает? Вы можете пожевать что-то, что полезно пожевать. Найдите какие-то вкусные и полезные продукты для того, чтобы заполнить ими время между основными приемами пищи, которых должно быть не менее 5-6, если следовать советам врачей. Овощи, фрукты, орешки, даже какие-то мясные вещи. В пределах 200 ккал на один перекус. Вы же можете распределить суточную потребность в энергии на все Ваши приемы пищи и перекусы? Кроме того, должно быть не так сложно, например, привыкнуть к медленному поеданию закуски, чем к ее отказу, Вы так же обнаружите, что растянуть закуску на длительное время может быть очень приятно.

А новые пищевые привычки сформируются в течении месяцев, не нужно требовать от себя моментальной перестройки.

2
0
Прокомментировать

А вы сделайте холодильник не таким калорийным какой он видимо у вас есть. Вы ведь когда мимо холодильника проходите, вы не хотите чего-то конкретного, чаще всего хочется чего-нибудь вкусненького. Так ведь? Колбаски например навернуть... Или сыра с плесенью кусить... Я бы на вашем месте исключил такие перекусоны с колбосятиной или что вы там точите, и в альтернативу фрукты. Бананы, апельсины, яблоки, и все что нравится.

Вот вещи которые помогли мне скинуть лишний вид особо не напрягаясь:
1. Вода. Хочется что-то скушать - выпей стакан воды. Тут и кожа будет лучше, и отрыжек не будет, и почувствуете что бодрее как то стали.
2. Конфеты, печенье, колбаса, и все это заменить фруктами.
3. Отвлекайтесь от холодильника. Не надо кушать от скуки.
4. Попробуйте не есть мясо, разве что рыбу иногда. Вегетарианство здорово помогает.

1
0
Прокомментировать

Чем больше думаешь о еде (а на диетах без "запретных плодов" никак), тем больше шансов сорваться. Зачем вам диеты? Переходите на правильное питание. Организму необходимы полезные вещества, которые при диетах поступают не в полном объеме. Я сама сидела на диетах, и КПД их равен нулю. После решила питаться правильно, и процесс похудения пошел. Есть приложение 10Levels, там расписывается меню ПП на каждый день с рецептами и подсчитываются калории под твои параметры. То есть, уже есть система, с которой легче следовать каким-либо правилам питания.
Со временем холодильник станет вас меньше манить)

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью