Dzmitry Myszko
сентябрь 2017.
15840

Почему так популярна вышивка "Пчелы" у Gucci i Dior?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

В 12 веке во Флоренции обосновалась семья Барберини, которая впоследствии стала одним из богатейших и влиятельнейших династий Италии. В 1623 году Маффео Барберини взошел на папский трон под именем Урбан VIII.

Именно тогда влияние этой семьи в Италии достигло наивысшей точки и в Риме появилось несколько архитектурных ансамблей, которые сегодня являются историческими памятниками. В дизайне и декоре Палаццо Барберини, Библиотеки Барберини и площади Барберини можно найти символ, который раньше можно было увидеть только на родовой гербе семьи Барберини — пчелу. Даже в соборе Святого Петра есть декор в виде пчел.
Осенью 2015 новый креативный директор марки Gucci Алессандро Микеле перезапсутил эстетику бренда, опираясь ни на что иное, как на Итальянскую историю. И самым ярким символом, который в один момент опознавательным знаком всего от Gucci, стала пчелка с герба Барберини.

2
0
Прокомментировать

Последние года 2-3 в СМИ распространяется информация, что происходит "всемирное вымирание пчёл". То есть по всему миру исчезают популяции диких пчёл, а окультуренные не желают размножатся. Так ли это или нет - не знаю! Может быть это очередная "пустышка" и некая выдуманная сенсация. Но вымирание пчёл преподносится как "весть апокалипсиса", как знак того что после вымирания пчёл последует вымирание человечества. Таким образом пчёлы в массовом сознании превращаются в неких "всадников апокалипсиса", в вестников смерти, в знак КОНЦА! И, естественно, они становятся "жгуче" модным трендом. Тот кто носит пчёл на одежде как бы говорит - "Они почти вымерли! Мы следующие"!!!

3
-8

Бред.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью