Саша Такмаков
сентябрь 2017.
1290

Можно ли космонавтам брать с собой в полет телефоны?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Личный телефон вам в космосе не понадобится. Во-первых, потому что он не сможет выполнять свою основную функцию (звонить). Во-вторых, все необходимые гаджеты (несколько десятков фотокамер, видеокамеры, ноутбуки, планшеты и спутниковый телефон) уже есть на борту станции. Электронику личного пользования в космос не берут. Связано это также и со стоимостью доставки груза на МКС. Например, доставка нольпятки (чего либо) стоит в среднем  от 9100$ до 27 000$, а обычного лимона от 2000$ до 5000$. 

Не смотря на это, каждому астронавту все-таки выделяется определенный объем для специального груза на борту ракет-носителей, осуществляющих поставки на МКС. Чаще всего они получают подарки из дома – открытки, подарки, даже торты на дни рождения. Но это все мелочи, по сравнению с подарком астронавту Скотту Келли от его брата. Он отправил ему  костюм гориллы (видео ниже).

Пара фотографий, чтобы вы позавидовали:

www.youtube.com/embed/watch?wmode=opaque

Анастасия Березинаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
0
Прокомментировать

Конечно, можно. Имея радиосвязь с землёй вполне можно передавать звук,  видео и данные. А раз так, ничто не мешает развернуть и беспроводную  точку доступа. И вот в этом смысле телефон, планшет, портативный  компьютер будут работать как обычно. Кстати, астронавт astro_terry одно время выкладывал много фотографии с орбиты)

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью