Genius Pyatacho
сентябрь 2017.
404

Как понять, что ты психологически готов к браку и появлению ребенка (материальный момент не рассматриваем)?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Я думаю, что брак имеет ценность и смысл только в том случае, если для молодоженов он ничего не меняет. Как ни парадоксально это звучит, но если ваши отношения достаточно крепки и гармоничны, полны доверия и понимания, то это по сути и есть брак, а штамп в паспорте лишь добавит вам прав и обязанностей перед государством, а суть, самую мякотку ваших отношений никак не поменяет. Для вас обоих, подчеркну.
Если при всей серьезности, которой вы, очевидно, наполняете термин "брак", этот шаг будет для вас легким и непринужденным, а не стратегическим и волнительным, то знайте - вы готовы.
Насчет ребенка не могу утверждать, потому что не имею опыта, но думаю, что как раз по этому вопросу стоит почитать какую-нибудь околопсихологическую литературу, например, о гармонии внутреннего родителя и ребенка. Если вы сформировавшаяся цельная личность, то сможете воспитать себе подобного.

Маргарита Перваяотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Мне кажется эта мысль от скуки. Сужу по себе. Мне 24. Объективно я доволен своей жизнью. У меня нет второй половинки. Есть влюблённость. В принципе мне это всё не нужно. Я не хочу ни детей, ни брака. Я боюсь людей и не доверяю им. И я знаю, что ничего в мире меня не переубедит.

Но буквально вчера я понял, что я бы хотел попробовать. А всё потому, что мой образ мне приелся. Я зарос мхом, я испробовал всё, что я хотел. И вот у меня есть человек, в которого я вюблён и подумал, что я мог бы пойти на уступки и ограничить себя для того, что б сделать его счастливым. Мне и самому было бы интересно попробовать.

По поводу детей, как по мне, всё базируется только на человеке, к которому у вас симпатия. То есть в один день ты просто понимаешь, что ты б хотел именно с этим человеком воспитывать ребёнка. Это такая розовая мечта, которая и правда преследует всех.

И к этому нельзя быть готовым. Это приходит внезапно. И ты или поддаёшься этому порыву и вы, условно, учитесь вместе с ребёнком, выживаете, превозмогаете, расстаётесь/не расстаётесь, или ждёшь более позднего срока. Пытаешься всё просчитать. Но к морально к такому никогда не готов. Только волевое решение не бросать это всё спасает семьи. Счастья нет, как бы вам его не рекламировали. Что уж про него говорить, если любимый совет всем парочкам - в отношениях надо работать.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью