Leon Polinezi
сентябрь 2017.
4997

Почему многих женщин тянет на мускулистых спортсменов, а не на «ботанов»?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

По той же причине, почему мужчин тянет на женщин с большой грудью, длинными ногами и широким тазом. 

Первобытный инстинкт это.

Чем выше, сильнее, накаченнее, широкоплечее мужчина - тем более он продуктивный охотник, и оленя в пещеру принесет на своих широких плечах, и вообще лучше сможет защитить свою самочку и детей от врага. А с хлюпика что взять? Он может быть разве что только собирателем, а они, насколько я понимаю, ценились куда меньше.

Чем шире таз женщины - тем больше шансов, что она благополучно родит, чем длиннее у нее ноги - тем больше шансов, что быстрее убежит с детенышем от врага. 

В современном мире, где на нас направо и налево враги не нападают, а еду мы в дом приносим из супермаркета, купленную на деньги заработанными в офисе,  женщинам убегать от хищников не нужно, а с узким тазом ей просто сделают кесарево сечение - все это теряет свою важность и значимость. Поэтому, в 21 веке, и у "ботаников" не все потеряно. Знаете шутка есть такая "хватит качать бицепсы, пора качать нефть".  А все эти предпочтения - это просто отголоски прошлого в нашем подсознании.

9
-1
Прокомментировать

К сожалению в современном мире немногие понимают , что сексуальность и привлекательность обусловлена не внешними данными , а поведением объекта влечения. У женщины может быть огромная упругая грудь , красивое лицо , длинные ноги , широкие бедра , белье и тому подобное. Но она может быть абсолютно несексуальна. И та же ситуация с мужчинами. 

А тянет на мускулистых , нежели на ботанов - из-за системы ценностей. Тот же ботан может быть качком , а качок - ботаном. Вопрос поставлен немного неправильно. Правильней было бы спросить - почему женщин тянет на мускулистых мужчин , а не на немускулистых. Опять же , объект влечения может быть внешне очень приятным , но абсолютно глупым и с ним не о чем будет поговорить и потрахаться. Ищите компромисс между внешностью и интеллектом. А если повезет - найдете и то и то вместе.

Я нашел , это просто взрыв эмоций. И она нашла.

5
-3
Прокомментировать

Потому что умных "ботанов" не тянет на женщин )) Физический труд стимулирует желание, а умственный отбивает - женщины это чувствуют. Мускулистый охранник и на работе думает о бабах, а сопливый айтишник и дома о компьютерах )

2
-27

Самое странное и необоснованное, что я когда-либо слышал. Понятия не имею, как Вы в себе воспитали подобное восприятие и, знаете, даже знать не хочу.

+7
Ответить

Это физиология, а не восприятие.... Когда у мужчины работает голова, то ему не до женщин... когда мыслительный процесс останавливается, то он сразу вспоминает про секс, про женщин... так вот, "ботанами" называеют мужчин, у которых мыслительный процесс практически не останавливается... а у некоторых "мускулистых спортсменов" иногда и не начинается, потому как - зачем думать, когда большинство задач можно решить силой )

По личному опыту могу сказать, что физическая усталость ни как не отражается на моей сексуальной активности, а вот умственная утомляемость вредит однозначно... хотя, в студенческие годы я может этого и не замечал )

0
Ответить

Это как раз-таки восприятие, а точнее - мышление, и оно у Вас стереотипное. Ваша точка зрения затрагивает слишком узкие вещи, чтобы дать объективный ответ на вопрос. Из всего, сказанного Вами, можно сделать вывод, что все женщины идут на поводу своих инстинктов - если сильный, большой - значит сможет защитить, убить Мамонта, добыть пищу, а то, умеет ли человек излагать мысли, поддерживать разговор, рассказать какую-то интересную историю - вовсе не важно и может выступать лишь в качестве неплохого дополнения к человеку... а никак не наоборот.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

В вопросе про "тянет"... а значит про подсознательное и сексуальное. А общение - это осознаный социальный выбор... приятный собеседник может стать хорошим другом, но "тянуть" женщину будет именно на "самца". Это, кстати, очень распространенная трагедия для мужчины - когда, став для женщины приятным собеседником и надежным другом, он хочет большего, а женщина не может относится к нему как-то иначе и предпочитает другого, который с самого начала её просто "хотел" и добивался как женщину.

+1
Ответить

Теперь я согласен с Вами. Но вот ответили бы также развёрнуто сразу, то я думаю, что реакция на ваше мнение была бы другая)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью