Pog Champ
сентябрь 2017.
1566

Если вы веган,каков ваш рацион?Что вы едите в течении недели и как не подыхаете с голоду, живя на траве?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Я не веган, но могу ответить.
Во-первых, пожалуйста, относитесь к людям с должным уважением. "Подыхать с голоду, живя на траве" - грубая формулировка, мало относящаяся к действительности.
Веганы потребляют в пищу овощи и фрукты, а также каши, которые известны своей питательностью - уже не умрешь. На сегодняшний день в массмаркетах невероятно большое количество продуктов, подходящих сторонникам такого питания - от сладостей до хлебобулочных изделий. Существуют так же люди, отказавшиеся от мяса, но потребляющиеся молочные продукты (напр. сыр) и яйца.
В конце концов, зайдите на любой веганский сайт - там полно рецептов невероятно вкусных и питательных блюд.

7
0

Рецепты смотрел. Всё очень невкусно выглядит.

0
Ответить

Едва ли.
https://vegetarian.ru/recipes/risovyy-puding-na-kokosovom-moloke вполне себе аппетитный десерт.
Вы, по-моему, принципиально назовёте невкусным всё, в чем нет куска мяса.

0
Ответить
Прокомментировать

Убежденный мясоед. Есть несколько друзей как вегетарианцев, так и веганов. 

Это не правильно и даже вредно думать, что веганы едят одну траву. Веганская кухня разнообразна и богата вкусами. Она немного необычна на вкус, но большинство аналогов обычной кухни там присутствует. Есть и молоко, сыры, мясо... Все, правда, соевое. А с развитием технологии мы увидем там и настоящее мясо, выращенно из стволовых клеток животных в пробирках. Советую посетить один раз веганский ресторан, и вы быстро избавитесь от этого стереотипа, что веганы едят одну траву.

Единственное, что веганы должны делать, это следить за правильной диетой. Не хватает просто отказаться от мяса, нужно иногда принимать пищевые добавки, которые заменят железо, которое мы потребляем вместе с мясом.

PS А вы знали, что от три четверти возделаеммых земель идёт на выращивание корма для скота?

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Готовится гарнир и пара простейших свежих салатов, к которым при желании добавляются консервы. Каждый в своей тарелке комплектует на свой вкус.
Гарнир: макароны/рис/булгур/чечевица/гречка/кускус/картошка
Свежие салаты: помидорный/капустный/огуречный/корейская_морковь/топинамбур/свекла, заправлены маслом или постным майонезом (масло + кислое (уксус) + крахмальное), дополнительно зелень, специи, лимон.
Необычные свежие ингридиенты в салатах: зелёная гречка, крапива, ботва свеклы и прочего
консервы: горошек/кукуруза/фасоль/чечевица/лечо/кабачковая икра/лобио.
Квашня: морская_капуста/солёные_огурцы/квашенная капуста/спаржа/грибы/помидоры
Фрукты: все
Сладости: мармелад-дольки, халва, булки посадские, пряники имбирные, печенья овсяные, большинство рассыпающихся печений.
Молоко: "new milky extra", но вообще оно не нужно.
Полуфабрикаты и заморозки: драники, зразы с грибами, вареники с картошкой, брюссельская капуста, брокколи, гавайская смесь.
Паштеты-хумусы: семечки/орехи/бобовые + масло, соль и туча специй.
Пьём воду. Редко компот или кисель.
8 лет веганю и кормлю семью из 6 человек, так что большинство приёмов пищи являются веганскими для всей семьи. Мы не следим за дозами "необходимых" веществ, и я считаю "необходимость" правил лишь неумением обходить эти правила. Никаких лекарств, витаминов и добавок не принимаем, и всегда найдём способ их избежать.
Простые рецепты из местных продуктов есть в группе "нищее веган выживание". Интересные видеорецепты у Михаила Вегана.
Вопросы о неподыхании веганов с голоду кажутся не по адресу, потому что существуют ещё ровеганы, фруктоеды и пранаеды. Есть живой бретарианец, Джерсис Санфаер, и единственная его проблема - люди, заколебавшие его вопросами. Чтобы закрыть тему своей истории, он личный опыт описал в книжке.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью