Михаил Пронькин
сентябрь 2017.
206

Какие вы знаете продукты питания с очень большим сроком хранения ( больше пяти лет)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Рис, при условии изначально сухого продукта, и хранения в герметичной упаковке. Рис может хранится до 30-50 лет. Бобы и фасоль, в аналогичных условиях точно хранятся лет 10. Сухая кукуруза в зернах, в РФ как то не очень популярная штука, но на югах, и в штатах очень и очень популярная штука для длительного хранения. Сушеное постное мясо хранится достаточно долго, но в реальности найти такое очень и очень сложно. Сухое молоко, в герметичной упаковке запросто лежит лет пять, опять же сухое молоко заводской упаковке в вакуум большая редкость.  Мед, сахар почти вечно. 

Это то что с гарантией. Есть еще некоторые экзотические вещи. Ну например консервы начала прошлого века пролежали в вечной мерзлоте, и остались пригодными к употреблению. Мешки с мукой облитые водой, а потом высохшие образовали толстую корку, но в середине мука осталось пригодной для употребления, хотя пролежала несколько десятилетий.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью