Бутер Бродский
сентябрь 2017.
13478

Макароны с котлетками – это просто другое агрегатное состояние пельменей?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
12
4 ответа
Поделиться

Отличным вопросом вы задались, товарищ Бродский. Вот результаты моего исследования:
1. Сравнительный анализ теста показал, что в целом ингредиенты схожи, но в пельменном тесте чаще всего присутствует разжижжитель - вода или молоко - для качественной заморозки и мягкости, видимо. В то же время, в рецептах для макарон вода чаще всего отсутствует.
2. Фарш, посоленный и поперченный, смешанный с луком, простора для фантазии оставляет немного, но добавить в фарш продукты по вкусу можно в обоих случаях. Стоит отметить однако, что котлеты в большинстве своем жареное блюдо, тогда как пельмени созданы для варки, и, как следствие, вкус мяса ощущается по-разному.
3. Последним пунктом хочу отметить визуальную составляющую. Если пельмени являются по сути готовым блюдом, как его ни назови, и украсить его можно лишь внешне, добавив зелень, например, или сметанку, то макароны с котлетой можно готовить вариативно, следуя зову сердца: сделать пасту, запеканку, опять же - просто добавить соус и т.д.

Исходя из вышесказанного, я сделала вывод, что макароны с котлеткой не являются одним из агрегатных состояний пельменей, потому что, во-первых, невозможен переход из одного агрегатного состояния в другое и обратно без вмешательства в процедуру приготовления, во-вторых, многообразие рецептов не позволяет провести значимый практический эксперимент с действительными результатами (но вы можете легко насытиться, пытаясь).

Маргарита Перваяотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
164
-2

Спасибо. Благодаря таким как вы наука движется вперёд

+39
Ответить

прекрасно!)

+5
Ответить

За подобные ответы я полюбил TheQuestion

+21
Ответить
Ещё 3 комментария

Бульон еще! У пельменей получается бульон (внутри). У котлет, естественно, нет.

+8
Ответить

Лучший ответ года!))

0
Ответить

Разжижжитель ска как я орал... Боже ... Годное

+1
Ответить
Прокомментировать

Нет, агрегатное состояние одинаковое, 

это просто другая ветвь эволюционного развития.

В первом случае это симбиоз, 

а во втором фарш и тесто развивались как отдельные эволюционные направления

и встретились только в твоей тарелке.

17
-1
Прокомментировать

Нет, потому что тесто для пельменей делается из мягких сортов пшеницы, а хорошие макароны (если речь о спагетти) делаются из твертых сортов. Соответственно у них совершенно разный вкус и даже состав.

Ну и действительно не стоит забывать о том, что котлеты обычно жарятся, а пельмени, даже если жарятся, то только снаружи — внутри фарш все равно скорее получается вареным. Как известно, получить вареное из жаренного путем нагрева, охлаждения, сжатия или разжатия нелья, так что, по определению, это не разные агрегатные состояния одного вещества.

Так что нет, макароны с котлетками и пельмени — это разные вещи и можете есть и то и другое с удовольствием с полным пониманием того, что это разные блюда.

Юрий Насретдиновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-2
Прокомментировать

Нет, потому что агрегатных состояний всего четыре : 
Твердое тело
Жидкость
Газ
Плазма.
И то, и другое, по сути своей, являются относительно твердыми телами

4
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью