Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Предлагаю, чтобы на этот вопрос ответил сам Роман... Ведь кому, как не администратору группы "Винишко тян", это знать) И да, Роман, реклама почти незаметна.

67
-6
Прокомментировать

Этот тренд превозносит и поддерживает многочисленная молодёжь, вот и всё.
Суть - малолетние уникумы посасывают самое дешёвое вино (не забывая, впрочем, везде и всем об это рассказать), красят волосы в розовый (чаще всего), читают философов (по каким-то причинам только Ницше и Канта) и вообще делают вид, что очень интеллектуальные. (Псевдо)
На деле за кулисами такие ребята ведут себя, как обычное быдло.

64
-14

Бэдло некст ген

0
Ответить

Да ну, стал популярным потому что превозносится и поддерживается? А я то думал что тема стала популярной, потому что начала высмеиваться. Алсо, вы где-нибудь видели человека, который называет себя Винишко-тян (без сарказма)?

+10
Ответить

Ну, как сказать. Вы конечно правы - высмеивается таки, и никто себя так называть не хочет. Но подобная модель поведения все равно есть. Я вижу многих ребят, которые: читают и не понимают; считают себя очень интеллектуалами по чем зря; пьют и даже гордятся подобным, и всех из можно подвести под одну категорию и дать название. Тут уж моя вина в неправильной формулировке ответа, извините)

+2
Ответить
Прокомментировать

Помню, года два назад во Вконтакте я был подписан на кучу сообществ типа  “юмора для умных” -  "лепра",  "лепрозорий", "горе от ума", "маразм", "краткие факты", двач, форч и еще  что-то (к оригиналам они отношения не имеют). И  аккурат в октябре-ноябре их SMM-щица, судя по фоткам, боди-позитив и  скин-альтернатив авторка по имени, вроде бы, Елизавета, начала донельзя  навязчиво форсить это слово – “винишко”, и я, помню, ржал, потому что это  напоминало 3-летнего ребенка, который выучил новое слово, оно ему понравилось, и  он ходит целый день, повторяя его на разные лады. Рекламировала она при этом  чай, что кагбе было странно. Там были десятки картинок в виде надписей каждый  день, с одним и тем же содержанием, типа “Всегда найдется человек, который  нальет тебе винишка и будет сидеть с тобой, грея руки о чашку горячего чая с  печеньками”. Отписался отовсюду, конечно. Но шло время, субкультур для статей  журнала Афиша не создавалось уже тоже года два, хипстеры всем надоели, новые  слова не приживаются. Ну вот на безрыбье и рак – рыба. Кому-то пришло в голову  наладить производство этой вот “субкультуры”, на скорую руку придумали какие-то  атрибуты – я не отслеживал, там, вроде, положены фиолетовые волосы и массивный  круп как у орловского тяжеловоза. И стали форсить. Поскольку субкультуры в наше  время – это такой SMM, который выдерживает от силы год, ну и эта тоже – даже  если сейчас распиарится, – уже к весне уйдет в небытие, как ваниль. У нее же нет  не то что философии (как у панков и хиппи), но и своей музыки (как у волнистов и  металлистов), образа жизни (как у зацеперов или гопников), одежды (как у готов и  эмо) и т.п. Аккурат как ваниль: там – сидеть на окне в дождь, тут – носить  фиолетовые волосы. Пустышка. Даже никакой товар особо не спозиционируешь.

Евгений Кузьмишинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
19
-3
Прокомментировать

Каждый год великое и всемогущее пространство интернета создает новую моду. Вспомним ванилек, челкарей, свэг, моду на 2007, тамблер герл, тяночек с каре. Если в предыдущих интернет культурах можно было найти хоть какой-то исток и зачаток смысла, то "винишко-тян" это уже полный абсурд. Просто высосали из пальца, что называется. Однако этот тренд все равно набирает обороты, ибо людям интернета необходимо либо принадлежать к какому-то течению, либо оскорблять кого-то. Делаю акцент на "оскорблять", клеймо винишко-тян, как в свое время ванильки и пр., само по себе несет оскорбительный сексистский характер. Это перерастает в бессмысленную травлю. А создают эту моду не сами девушки, а те молодые люди, которые считают себя альфасамцами, обладающими невероятным умом и внешними данными, пытающиеся самоутвердиться за счет девушек. Это омерзительно, и настолько глупо.

20
-10

Што?

-1
Ответить

если в кране нет воды - это форменный сексизм

+4
Ответить
Прокомментировать

Нужно понимать, что выделять винишек в отдельную субкультуру начали анонимы "Двача". От них же пошел форс этого мема и даже травля девушек, которые хоть как-то попадают под категорию.

Сами же винишки или категорично против или просто относятся к тренду с иронией, пытаясь извлечь из этого какую-то выгоду. Фотографии некоторых ребят опубликовали без их спроса на том же "Дваче" и в появившихся после этого пабликах.

Вот, например, интервью с такими ребятами. Реакция во многом ожидаемая, но в чем-то их можно понять

13
-3

"Очень неприятно, потому что внимание к себе не люблю привлекать, но и менять свой стиль тоже не собираюсь. " - одна из девушек в интервью сказала, хах)

+1
Ответить

Какая ирония.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью