Это повод задуматься,по какой причине произошла измена и при каких обстоятельствах.
Если ваш партнер очень любит секс,но вы его абсолютно не удовлетворяете, то ему не остается других выходов(хотя это всё равно не оправдывает измену).
А если причина в том,что у него пропали к вам чувства и ,в следствии этого,сломались "нравственные ограничители",то тут уже пиши-пропало .
Измену можно простить,только если это были "крайние" обстоятельства или существую причины,по которым разрывать отношения не стоит.Хотя,жить в семье,где родители друг друга не любят,не самая лучшая идея.
Во всех других случаях измена это тревожный,и,возможно,финальный звоночек.
А вообще,скорее,всё-таки,слабость.
Ну вообще-то, слабость и прощение - это не одно и то же. Слабость в этом случае - ныть, рыдать, злиться, быть бедняжкой. И ничего не менять ни в себе, ни в отношениях. Простить измену - не всегда остаться с неверным партнером. И благородство - вовсе не потакание изменам, мол, я все прощаю, потому я хороший. Прощение, на мой взгляд, это выход на новый уровень зрелости, когда ты сам отвечаешь за свою жизнь, а с партнера эту ответственность снимаешь: он поступил как хотел, как мог. Но ты не обязан ни оправдывать его, ни соглашаться быть рядом, если тебе хреново. Ты можешь расстаться, можешь продолжать отношения - но с полным осознанием, что измена была и доставила боль. Есть много обстоятельств, когда расстаться сложно - дети, жилье, здоровье, бизнес... Благородно и сильно - самому отвечать за свое состояние и поведение, самому рулить своей жизнью и решать, с кем и на каких условиях быть.
"Самому рулить своей жизнью и решать, с кем и на каких условиях быть...." Отношение всегда подразумевают компромиссы. Можно конечно подмять партнёра, но это уже не благородство, а тупой эгоизм