Dmitry Yaytsev
сентябрь 2017.
657

Если Россия все заимствует у Запада, то у кого в свою очередь заимствует сам Запад?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Запад - чрезвычайно обширное понятие, примерно полмира. Неужели мы у всех сразу копируем?

А почему мы или "Запад" не можем что-то придумать сами? Неужели всегда всё копируется? Я считаю, что нет. Научные открытия - прямое тому подтверждение. У кого Пифагор копировал свою теорему? И даже если копировал, то кто-то её всё равно сначала придумал. Она не существовала в сознании людей с каменного века

1
-1

До Пифагора эту теорему прекрасно использовали вавилотяне. Нашли даже таблицы с тройками Пифагора. А называется эта теорема по имени того, кто дал первое математически корректное доказательство теоремы.

+1
Ответить

Да, согласен, некорректно сказано. Имел в виду именно доказательство. Спасибо за поправку!

+1
Ответить

Я понял, что вы имели в виду. Но иногда я очень нудный немного педант. И довольно сложно с этим что либо поделать.

0
Ответить
Прокомментировать

Все все взаимствуют друг у друга. Кто-то первый придумал чего то хорошее, другие позаимствовали. Россия заимствует не только у Запада, у Востока и Юга тоже хватает заимствований.  Вон цифры все у арабов (на самом деле у индийцев, ну да все равно на юге)  навзаимствовали и ничо.

Да и сама Россия многое дала миру. Метод Станиславского, таблица Менделеева, автомат Калашникова и тд и тп.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-3

Вы в прошлом живете что ли?Давайте присвоим все из прошлого сегодняшней бездарной РФии.Гордость за оружие убийства-вот главная черта человека,который не может перечислить заслуги сегодняшнего дня.
Пока Китай и США реально конкурируют во всех сферах Россия даже не копирует ничего.Ну а зачем это делать,да?Есть же нефть и газ ,ну и лояльный электорат,который не хочет свой российский SpaceX,свой Apple и Tesla.Нам бы мост достроить один.Вот это будет достижение.

-2
Ответить

Дмитрий, а вы не пробовали смотреть на вещи без пафоса? Без вот этого вот "гордость за оружие убийства"? К вашему сведению я вообще не склонна испытывать гордость за заслуги других людей, так что к чему вы ее приплели, мне не понятно.

Я констатировала факт - взаимопроникновение культур. И как космополит, я считаю, что многие культуры так или иначе ценны для нашей человеческой цивилизации, в том числе и русская ,и не вижу ни малейшей причины принижать какую либо из культур, в том числе и русскую.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью