Эмиль Сайфиев
сентябрь 2017.
986

Почему ложка - это ложка? Почему 4 пишется именно, как 4? Почему А - это А?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Могу за цифры пояснить. В ответе ниже сказано про черточки, но на самом деле считается количество углов.
Так, 1 - один угол между вертикальной и сорокапятиградусной палочкой, 2 - угол внизу и на той части, которая сейчас рисуется скруглённой, 3 - 3 угла ~по 45 градусов (один "смотрит" влево, другой вправо, третий опять влево), ну а 4 - три угла в треугольнике и четвёртый внешний (черточка, которая справа, не считается).

3
0
Прокомментировать

Мы живем в мире где есть элементарные, простые вещи, мы их воспринимаем как некие аксиомы, которые не нуждаются в доказательстве. Вот ложка она не нуждается в осмыслении, а вот разница между ложками нуждается в осмыслении, также разница в цифрах и в буквах.

1
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

А потому что мы есть результат опыта, полученного нашими предками за ынцытилетия жизни жизней. Иначе вы бы знали что : 75; - df ブ ラと ели @# 22 желтый🍏🎹🎶!? И больше в жизни не заказывали это в кафе.

0
0
Прокомментировать

Чистая условность, что очевидно из существования других языков. Просто так сложилось исторически. Что угодно можно обозначить как угодно, нет никакой внутренней связи между символом и тем, что он обозначает (например, между словом "ложка" и ложкой, которой вы едите суп). Эта связь появляется только в нашем мозгу, когда мы начинаем понимать, что звуки, образующие слово "ложка" как-то связаны с  предметом, на котором нам подносят еду.

D Nотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью