Виктория Бойкова
сентябрь 2017.
2719

Почему новое приложение «ВКонтакте» слишком похоже на Facebook по дизайну интерфейса?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Я бы сказал, что приложение похоже на само себя в 2012 году. Только уже с учётом современных дизайнерских трендов и новых сервисов ВКонтакте. 

Влад Леготкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
24
-6

будьте добры верните свайп вправо, которое позволяло открывать меню (мои новости, ответы, сообщения итд.) , еще пользуясь случаем хочу попросить вернуть мгновенную отправку с помощью кнопки «ввод - enter” да и вообще Дурова и стену тоже верните.

+1
Ответить

Да ладно.  Как говорилось в одном фильме: "Всё уже украло до нас". Вы просто допиливаете то, что было сделано.  

Кстати вопрос: Не западло работать в компании, которую в прямом смысле слова отжали у создателя и которая теперь полностью под колпаком у ФСБ?) Предположу что Вам нет. Мне бы было противно.

-4
Ответить

Влад, поддерживаю. В плане дизайна приложение стало куда юзабельный. Я не понимаю, как никто этого не понимает. Извините за тавтологию. Куда удобней тапнуть один раз, чем сначала открывать меню, а потом тапнуть еще раз на необходимый раздел. Музыку конечно жалко, зато теперь все по закону и не будет проблем с правообладателями.

0
Ответить
Прокомментировать

Ответ один - мэйл.сру

Дизайн вк был в разы лучше убого фэйсбуковсого. Если вообще не лучшим среди соц сетей.

Десткопную версию пока не трогают и слава богу

12
-4
Прокомментировать

Главной претензией к новому дизайну мобильных клиентов ВКонтакте оказался так называемый "подвал", который пришёл на смену боковому меню.

В большинстве своём ЦА обвинило руководство социальной сети в плагиате и наглом копировании дизайна и концепции приложения в целом.

Сейчас я хочу объяснить, почему подобная систематизация в приложении НЕ является плагиатом, копированием или закосом под какие-то другие сервисы. (Если не всем, то хотя бы тем, кто находится в списке моих друзей). Ну и прикреплю материалы ниже, само собой, для того, чтобы подкрепить свое объективное суждение аргументами.

Начну издалека.

Лидерами на рынке являются Android и IOS. Само собой, это не две одинаковые ОС, и помимо технических различий существуют еще и визуальные (очевидно, да?).

Как для Android, так и для IOS существуют так называемые "Guidlines".

Гайдлайны - свод правил, которым необходимо следовать при разработке дизайна. В них, обычно, определяется сама концепция, идея и визуальный стиль приложения как такового. А также, в них содержится информация об абсолютно любых элементах, которые можно использовать в своих концептах или приложениях.

То, что вы теперь видите в клиенте "Российского Facebook" в Android называется Bottom Navigation: https://material.io/guidelines/compon...

В IOS - Tab Bar:

https://developer.apple.com/ios/human.../

Если вы всё-таки перешли по ссылкам и не поленились ознакомиться с их содержимым, то могли заметить, что документация в IOS Human Interface куда скуднее, чем в Material.

Это связано с тем, что Apple позволяет раскрыть креативность авторов не загоняя их в определенные рамки, но напоминая им об общей философии дизайна в среде IOS. Это позволило ВКонтакте в своё время интегрировать в официальный мобильный клиент IOS именно боковое меню, которое само по себе никак не предусмотрено в IOS. Испокон веков в яблочной системе использовался Tab Bar, до которого ВК дошли только сейчас.

Для Android "подвал" тоже не новинка. Ниже прикрепил примеры гугловских приложений, которые используют Bottom Navigation.

Также, не так давно у Яндекс.Музыки вышло обновление, в котором...

Да, боковое меню сменилось нижним.

И на мой взгляд это положительная тенденция, потому что во многих ситуациях это удобно, вас освобождают как минимум от одного жеста/нажатия, при этом не урезая функционал.

9
-2
Прокомментировать

А чему тут удивляться?Наши инноваций не могут внести,тот же новый просмотрщик фотографий украден из инстаграмма(+расположение комментариев под фото)

8
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью