Рустам Юлбарисов
сентябрь 2017.
7632

Как вам фильм «Матильда»?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
6
13 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я видел этот фильм достаточно давно, и могу сказать, что это яркий, интересный, хорошо снятый художественный фильм, который органично вписан в контекст истории нашей великой страны. Вот и все. Стоит подчеркнуть, что фильм не содержит никаких материалов, нарушающих российское законодательство, в том числе законодательство, направленное на защиту нравственности и чувств верующих. Мы считаем, что широкий прокат этого фильма в кинотеатрах вызовет дополнительный интерес к истории России. Там нет абсолютно никакой крамолы на царя. Я давно говорил об этом. Сегодня «Матильду» посмотрели и другие депутаты, и все придерживаются такого же мнения. Думаю, что несмотря на угрозы, все кинотеатры будут показывать этот фильм. По крайней мере, это мое предположение.

84
-17

Ого! Тут на сайте даже такие люди отвечают на вопросы?

+1
Ответить

А вот интересно,  как в этой ситуации сейчас поступят Формула кино и Синема парк? Так и не будут показывать? На мой взгляд, они не очень красиво будут выглядеть при любом решении теперь.

+2
Ответить

Ого! Тут на сайте даже такие люди отвечают

Возможно, Говорухину просто позвонили из TQ с вопросом, а здесь создали аккаунт (необязательно прямо сейчас) и выложили текст ответа.

+6
Ответить
Ещё 7 комментариев

А вот это мысль.

0
Ответить

Да не звонил ему даже никто. Тупо взяли фрагмент какого-нибудь интервью и вставили сюда. Еще и отредактировали небось по собственному усмотрению.

+4
Ответить

а что, депутатов тоже какие-то глубокие мысли посещают?!

+2
Ответить

Не тупо взяли, известным людям просто звонят и публикуют их ответы , а вы что думали Ваш" любимый сайт" посещают такие публичные люди как В. Соловьев, С. Говорухин или Дина Рубина.... Об этом была здесь информация, лень искать......Это только я иногда реально сюда забегаю......

+1
Ответить

^ Какая честь всем нам!

+2
Ответить

Посмотрела Матильду. Красиво снято. Режиссер постарался. Все масштабно. Дапкунайте и Гармаш молодцы!

0
Ответить

Полностью согласна с Станиславом Говорухиным. Отличный фильм, с присутствием в нем русской духовности. Таких фильмов в нашем кинематографе не так уж и много. По мне, так это фильм о такой недосягаемой и в то же время такой понятной русской душе, ну и конечно же о чувстве долга. То, что происходит в фильме близко каждому зрителю. Фильм затрагивает все струны души зрителя. Бесконечно признательна режиссеру Алексею Учителю за тот бесценный дар, который он подарил, создав этот фильм. Ну и конечно же спасибо блистательным актерам: Данилу Козловскому, Михалине Ольшанской, Ларсу Айдингеру, Луизе Вольфрам, Ингеборге Дапкунайте и Сергею Гармаш. Вы все великолепны. Желаем Вам удачи и очень вас любим. Ждем таких же интересных и потрясающих фильмов!

0
Ответить
Прокомментировать

В это четверг депутаты Госдумы посмотрели фильм Алексея Учителя «Матильда», который еще до своего официального выхода на экраны стал самой обсуждаемой картиной года. Все мы слышали безумные заявления Натальи Поклонской о том, что фильм, оказывается, унижает честь и достоинство Николая II. Бывший прокурор Крыма подняла такую шумиху, что некоторые кинотеатры даже отказались показывать «Матильду», испугавшись гнева православных активистов. По этому поводу высказывались все, кому не лень, даже министр культуры Мединский, который резко осудил действия активистов. Короче, если бы вдруг оказалось, что Учитель и Поклонская договорились об этом заранее – пожалуй, это была бы самая гениальная рекламная кампания в истории кинематографа.

Так вот, депутаты посмотрели «Матильду», и им понравилось. Первый зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпенко заявила, что упреки Поклонской в сторону «Матильды» ничем не обоснованы. По мнению Драпенко,  в фильме Николай II показан живым человеком, который преодолевает искушение и ставит в приоритет безопасность своего государства (правда, вышло не очень). Также она отметила, что в фильме прекрасная музыка, отличные костюмы и очень хорошая актерская игра.

Заместитель руководителя фракции партии «Справедливая Россия», Михаил Емельянов, считает «Матильду» замечательным фильмом: «Фильм надо показывать, никакого запрещения быть не может». Заместитель руководителя думской фракции ЛДПР Ярослав Нилов вообще заявил, что фильм позволил ему увидеть последнего российского императора в совсем ином свете, испытать к нему чувство сострадания и сочувствия.

www.youtube.com/embed/J9R7P-GZ9xA?wmode=opaque

В общем, если раньше идти на «Матильду» в кино я не собиралась, то теперь скорее всего пойду, если конечно «Христианское государство» не сожжет все кинотеатры, которые возьмутся показывать картину. Уж больно интересно.

31
-5

Меня лично очень веселит, когда этих людей называют "активистами" в контексте их угроз жизни, здоровью и имуществу других, психически здоровых, граждан рф. Никто ведь не говорит, что активисты Исламского государства угрожают терактами и расправой ни в чем не повинным людям? Если члены одной религиозной организации, угрожающие безопасности других людей - террористы, значит и члены ХГ - тоже террористы. Или нет?

+10
Ответить

"преодолевает искушение и ставит в приоритет безопасность своего государства"

Кшесинская подрывала безопасность государства? Вот это новость! 😁

+1
Ответить

Депутат.... Драпеко...... Между прочим, известная актриса. Проверяйте свой текст.

-1
Ответить
Ещё 2 комментария

В общем, если раньше на этот фильм я почти собиралась сходить - в рамках оказания народной поддержки, то теперь, пожалуй, забью - ещё не хватало мне в кино ходить с дозволения депутатов.

+1
Ответить

Как легко Вами манипулировать, Екатерина)

0
Ответить
Прокомментировать

В моем городе фильм показали за месяц до премьеры. Большинство зрителей были разочарованы, потому что фильм оказался на самом деле стремный и скучный. Если бы Поклонская не подняла шумиху - прошёл бы незамеченным, как прошли тонна исторических фильмов до него и пройдут после.

19
-3

За последние три года супер лидеры проката в вашем городе "Свадьба" и " Елки" так что мнение зритклей на " Матильду" иным быть и не могло.

+1
Ответить
Прокомментировать

«Ты имеешь право на всё, кроме любви!»

В день премьеры в Москве фильма я решил не упускать возможность и сходил посмотреть нашумевший фильм «Матильда» Алексея Учителя. Выйдя из кинотеатра я был доволен проведённым вечером и советую кто не посмотрел — обязательно посетить кинотеатр и узреть данный фильм. Скажу сразу, что не в достоверности дело и это не документальный фильм, чтобы по нему изучать историю. Конечно фактические искажения есть, но была ли достоверность тех событий главным или целью режиссёра?

Фильм оставил ощущение, что Алексей Учитель врывается в спор о Николае II, кто он кровавый тиран или слабая размазня, который не смог удержать власть? И в итоге режиссёр говорит, что это был просто человек, как мы с вами. Он также любил, дышал и ходил по земле. Этот фильм был попыткой примирить и тех и тех, тем что кем бы он ни был его судьба была ужасна и беспощадна с ним. Несмотря на название «Матильда», сам-то фильм не о Матильде Кшесинской, как таковой, она тут скорее как лакмусовый образчик того, что те кого мы сегодня оцениваем как историческую личность, читаем биографию и с позиции сегодняшнего дня обсуждаем как только возможно, что он мог сделать, что не мог, а хотел ли ? а имел ли возможность? а имел ли выбор? и так далее. Но автор фильма показывает, что бы мы обратили внимание, что перед нами человек, раздираемый обстоятельствами, которые как гигантская надвигающаяся волна не оставляют ему какого-либо выбора.

Его отец (Александр III) в фильме говорит (это есть в трейлере, так что не спойлер): «Россию надо вот так держать!» — И сильно сжимает кулак. Но может ли Николай, да и хочет ли?А если он не хочет держать Россию, он хочет просто быть счастливым человеком. Этот фильм на самом деле трагедия человека, который не был предоставлен себе. Одни его заставляют делать, то что он не хочет, а другие смотрят и ждут его решения. Но в любом случае всё идёт вопреки его воле и он не может быть искренним в сложившейся ситуации. Ему приходиться повиноваться воле судьбы.

Прекрасная балерина танцует и сводит с ума юного наследника. Будущий император посещает балет и не может увести взгляд от неё. Эпизоды, когда Матильда делает фуэте, словно замедляют время вокруг и влюблённый Николай не видит и не слышит больше никого и ничего кроме одной единственной и прекрасной девушки. Эти сцены хорошо сняты и изображают ту любовную страсть, которую испытывает по-настоящему влюблённый человек. Не только ему она нравится, но эти «треугольники» не главное в фильме, и некий Воронцов (персонаж Козловского) не играет особо роли, он скорее сценарное решение в фильме.

Актёр сыгравший самого Николая II (Ларс Айдингер) отлично исполнил эту роль. Смотря картину, нельзя не отметить, что он очень искренне передавал восторг и восхищение Николая при виде Матильды, как он её называл, Мали (Маля). Айдингер хорошо передавал тот ураган, ту бурю чувств, что испытывал его персонаж. Те негодования, которые настигли юного императора, которые не оставляли ему выбора и обрекали его на несчастье в любом случае. И всё что ему остаётся это стоически принять тот крест, который он должен в силу обстоятельств, но что эта за жизнь, если он не может быть счастливым, и ему придётся переиначивать себя?

Сильная сторона фильма, как мне кажется, это музыка/музыкальное сопровождение, которая играет в самые душе-трепещущие моменты. Довольно-таки простой мотив, но приятный и навевает словно мечтой/сном о несбывшийся надежде, приятной мечте, ради которой хотелось бы отказаться от всего, даже того чтобы быть императором одной из самых могущественных империй.

Исторические неточности, не вдаваясь в детали фильма, в общем-то призваны проиллюстрировать символично, то чем могли являться эти события сущностно. То что будущий император подсознательно понимает, какой тяжкий груз ожидает его впереди. Конечно, он не знает надвигающего на него и страну ужасного будущего, но фильм полон отсылок/плохих примет, которые сопровождают будущую чету и являются они тем плохим предзнаменованием, результат которого мы все сегодня знаем.

Таким образом, это хорошая картина, вышедшая на экраны кинотеатров в годовщину очень важных для страны событий. В любом случае стоит сходить, даже если Вы сомневаетесь, что Вам понравиться. Этот фильм немного о других темах, чем о том, что говорили многие «критики» перед выходом фильма в прокат. И я думаю те тематики, которые раскрываются в фильме, не оставят Вас равнодушными.

12
-1
Прокомментировать

«Матильда» - очень красивый фильм о любви (нам такой в жизни зачастую очень не хватает). Вот кто из неискушенных зрителей вспомнит такую большую красивую картину на русском языке о чувствах мужчины и женщины из высшего общества со времен «Сибирского цирюльника»? Я могу вспомнить только «Адмирала» и «Статского советника». Очень мною, кстати, любимые оба фильма.
А «Матильда», я считаю, очень удачный опыт. В этом кино есть все, что нужно, чтобы быть успешным: прекрасно подобраны актеры, красивая органичная музыка, прекрасная операторская работа, аутентичные костюмы, дворцовые интерьеры, история страстной, но невозможной любви, ревность, противостояние, злодей, соперница.
На самом деле, умение читать книги и смотреть фильмы – очень полезный навык.
Если у вас в голове чистый лист вместо информации об истории России ХХ века, то вы можете посмотреть это кино как мелодраму и просто насладиться картинкой и погрустить. Но если вы в курсе всего, что последовало потом, вы посмотрите на героев иначе. Мы знаем о чудовищной судьбе царской семьи, о Распутине, о революции и ее ужасающих жертвах... Все это, конечно, оставило след на фильме и, если смотреть его с умом, то все это можно увидеть и, главное, почувствовать.
И еще: поверьте, весь шум улетучится очень скоро, а кино останется. Останется, как очень красивая и печальная иллюстрация двух лет из жизни нашей страны. Обязательно посмотрите фильм в кинотеатре. И эта картинка останется и в вашей голове.

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью