Анфиса Антипова
16 ноября 03:58.
1208

Что посмотреть в Шанхае в первую очередь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
3 ответа
Поделиться

Первое, что приходит в голову:

1. Набережная Банд.

Главный шанхайский променад, старая европейская архитектура. В любом путеводителе будет подробное описание и история каждого дома на набережной, самое красивое здание - бывшей таможни, стилизованное под Биг Бен.

На другой стороне находится Пудун, деловой район, открыточный вид Шанхая как мы себе его представляем: небоскребы, финансовый центр в виде гигантской открывашки, шар телебашни.

Прогулявшись по Банду, езжайте как раз в Пудун, заберитесь на смотровую площадку - кажется, самую высокую в мире. Вид крутой, жалко только, что сильный смог над городом создает ощущение вечного тумана в Шанхае.

2. Французская концессия.

Прошлое преследует любого человека, и любой город тоже.

Дома и улицы, правда, словно парижские - но скорее как в районе Malakoff, чем на Мормартре.

Район почти сто лет управлялся французами, потом пришел Мао и коммунизм, а теперь тут самые дорогие магазины и рестораны, золотая миля.

3. Торговый район Тянь Цзы Фан.

Купите тут свитер из монгольского кашемира. Если между двумя дорогими магазинами одежды будет случайно открыта дверь в жилой дом - лучше не смотрите, наверняка там нора с земляным полом вместо квартиры.

В Шанхае много 21 века, но много и 19-го.

4. Любая аптека.

Первый и главный прилавок будет с медицинскими масками. В ассортименте сотни наименований, с угольным фильтром и без, со смешными рисунками и респираторы а-ля Фаллаут.

В Шанхае чудовищная экология, в некоторые дни без маски сложно дышать.

5. Самый большой Юникло в мире.

Это не китайцы, а японцы, но какая разница, если это 5 этажей дешевых и качественных вещей. Магазин находится во фр. концессии.

6. Китайская еда.

Очень вкусно, довольно дешево. Я советую есть в ресторанах в торговых центрах. В каждом ТЦ будет отдельная линия с кафе-ресторанами, 90% из них будут именно с местной кухней.

Обед на двоих стоит даже по нынешнему курсу рублей 700-800, порции гигантские.

Из фаст-фуда: мясо в Китае есть на улице я боюсь, поэтому советую напиток из сахарного тростника (выжмут прямо при вас, стоит копейки) и ягоды боярышника в карамели.

7. Цирк.

Shanghai Circus World. Главный цирк в Китае: акробаты, канатоходцы, 7 мотоциклистов в железном решетчатом шаре, жонглер китайскими вазами и т.д.

Красиво, зверей в цирке никто не мучает, их тут нет.

8. Maglev. Аэроэкспресс до аэропорта, разгоняется до 450 км/час, ощущение, что находишься в самолете на взлетной полосе, 30 километров от центра до аэропорта поезд пролетает минут за семь.

Это основное, вообще в Шанхае еще куча всего, это очень необычный колоритный мегаполис, а в его окрестностях много любопытных маленьких городков.

Вдобавок, ехать от Шанхая до Нанкина на скоростном поезде - час, до Пекина - 4 часа.

10
Прокомментировать

На мой очень может предвзятый вкус по Шанхаю можно ходить везде и все видеть в первую очередь, в том смысле, что не надоедает. Почему храм нефритового Будды? Это очень настоящий храм. И я плакала когда увидела этого самого Будду, и плакала я от счастья, хотя раньше в таких эмоциях замечена не была.. Как душа города! не увидев этот храм, я бы не так полюбила Шанхай,

2
Прокомментировать

Если нужен гид по Шанхаю,то можете обратится к моим услугам. Вас ждет незабываемая прогулка по туристическим и не очень местам. В Шанхае я уже 3 года,так что знаю его как свои 5 пальцев

0
Прокомментировать
Ответить